【謝天奇】江派現任3常委要出事14個最新徵兆

2016-09-03|来源: 大紀元|标签:張高麗 劉雲山 張德江 

8月28日、29日,湖南、新疆、內蒙古、雲南、西藏、安徽6省份書記換人。其中,政治局委員張春賢卸任新疆書記,據稱調往北京任閑職;表明習近平十九大人事布局已動到政治局委員層面。近期系列跡象更顯示習近平人事布局已觸動政治局常委層面,江派現任三常委被密集敲打,處境不妙。

張高麗老巢再被清洗出事四大徵兆

一、王岐山中紀委6月底派出巡視組對天津殺“回馬槍”。8月22日,天津市副市長尹海林落馬。8月30日,天津市濱海新區國資委主任張彬被調查;9月1日,天津市市委委員、津南區委原書記呂福春、天津市投資促進辦公室原巡視員王富強被立案審查。天津是江派常委張高麗老巢。尹海林曾獲張高麗一手提拔。

二、8月23日,微信公號“債劵圈”發表署名文章披露,張高麗當年在天津拍板上馬的“渤海鋼鐵”集團已欠2,000億人民幣債務;天津地方政府曾試圖以“債轉股”救之。

三、8月25日,海外中文媒體披露,福建泉州晉江是張高麗的老家;坐擁萬億的官僚資本集團“晉江幫”通過政商勾結進行利益輸送,獲取巨大利益;現任泉州市常務副市長張永寧是張高麗侄子;張高麗是“晉江幫”的後臺。

四、8月26日,網路熱傳王岐山智囊文小芒(網名“wxmang”)寫的帖文,披露山東經濟面臨多種困境,以及山東官場山頭林立,牽連中共高層等內幕。江派常委吳官正、張高麗曾先後主政山東。山東經巡視組巡視及殺“回馬槍”後已有多名“老虎”落馬。

劉雲山後院失守出事六大徵兆

一、政協專題會議重提習文藝工作講話

8月29日,俞正聲主掌的政協召開專題議政性常委會議,議題是圍繞促進文藝繁榮發展議政建言,會議強調貫徹習近平“在文藝工作座談會上重要講話精神”。俞正聲出席開幕式,國務院總理劉延東出席會議並作報告。劉延東發言中表示,要以習近平重要講話為指南,堅持“以人民為中心的創作導向”,推動優秀傳統文化創造性轉化創新性發展等。

值得關注的是,此次做報告的是劉延東,而中宣部長劉奇葆罕見沒有參加。

2014年10月15日,習近平緊急召集72名文藝工作者,召開文藝工作座談會,但一年後,2015年10月14日,新華社才全文發表。大陸媒體報導時使用的標題為“習近平批8種文藝怪象句句到肉針針見血”。習近平的講話不啻給了掌控中共宣傳口的江派常委劉雲山一記重鎚。

負責文宣的江派常委劉雲山及中宣部長劉奇葆都參加了文藝工作座談會。習近平的講話不啻給了委劉雲山一記重鎚。央視當時報導畫面顯示,習近平的講話令坐在一旁的劉雲山的臉色很難看。

二、內蒙古書記換人

8月29日,雲南省委書記李紀恆接替王君出任內蒙古自治區黨委。內蒙古是江派現任常委劉雲山的發跡地。劉雲山調任中宣部之前曾在內蒙古任職20多年,在內蒙古有著龐大的關係網,這個關係網為其家族貪腐提供了便利條件。早前海外刊登、據傳是中辦內部人士寫的題為《劉雲山死都不知道是怎麼死的》的文章稱,其家族在老巢內蒙掌控了相當多礦產資源的所有權,包括煤礦、鉬礦等等。

去年6月9日,大陸媒體紛紛報導李紀恆講話的八條摘要,重點講的是中共媒體要和習近平當局及地方省委保持一致;被認為是在文宣口替習近平陣營發聲,叫板劉雲山。

當時劉雲山掌管的中宣部被曝接連下達禁令,禁報習近平邀請的昂山素季訪問中國大陸,甚至禁止登李克強的相關照片。

剛卸任內蒙古書記的王君曾在1999年至2006年在江澤民集團二號人物曾慶紅的老家江西任副省長、副書記,期間還兼任江西省委黨校校長。王君2009年1月至12月任山西省長期間,發生了華潤集團百億併購山西金業集團虛假資產案。而華潤集團是曾慶紅的利益地盤。

內蒙古書記換人,意味著劉雲山後院失守,內蒙古官場面臨新一輪清洗,劉雲山家族貪腐黑幕或被揭開。

三、香港《爭鳴》雜誌最新消息稱,俞正聲主掌的政協高層會議點名批劉雲山與中宣部長劉奇葆。在中共全國政協黨組會議和政協副主席例會上,都出現了點名批中共中宣部及其部長劉奇葆和主管中宣部的劉雲山的聲音。批評者指中宣部近年來“有意、有目的在宣傳系統搞極左、極右”,利用這種手段來干擾破壞北京當局的“宣傳方針”。

四、港媒最新消息還稱,中共社科院、中央黨校多名學者、研究員點名批劉雲山主管的宣傳、文化、精神文明建設等領域搞出一套又一套“形左實右”的宣傳、批示及決策,並責問:過去17、18年精神文明、道德風尚墮落,劉雲山該當何罪?

五、8月19日,海外中文媒體報導,中共國家廣電總局長蔡赴朝退休,其職位由央視臺長聶辰席接替。新任央視臺長將由中宣部副部長、原陝西省宣傳部長景俊海擔任。8月21日,有消息稱,廣電總局局長與央視臺長將換人,這是針對劉雲山中宣系統大清洗的開始。下一步將被調整的是中共新華社、人民日報及中宣部。

六、8月22日,總部在北京的多維網刊文,狠批由江派劉雲山主管的中宣部,稱其已經淪為專制和八股的代名詞;並稱中宣部“這塊最難啃的骨頭要開始改革了”。

張德江權力地盤震蕩出事四大徵兆

一、中南海放風將整肅香港中聯辦

8月7日,總部在北京的多維在首頁置頂發表文章《北京涉港機構亟待整肅重組》,列舉駐香港特別行政區聯絡辦公室(中聯辦)的三大突出問題,稱其已成為“第二權力中心”;並表示,北京正部署針對涉港機構的重組與整肅。

香港是江派重要窩點,江澤民、曾慶紅一直在香港發動針對胡錦濤、習近平的攪局行動。目前,主管港澳事務的中共中央港澳工作協調小組組長是江派常委張德江。

二、遼寧賄選案牽出10多名全國人大代表

8月26日,中紀委網站公布遼寧省人大常委會副主席鄭玉焯被立案審查,涉嫌受賄罪和破壞選舉罪。今年以來,遼寧已有4名副省級以上官員落馬,其他三人分別是,原遼寧省委書記王珉,前省人大常委會副主任王陽、前省委常委兼政法委書記蘇宏章。上述落馬“老虎”均涉及賄選。

財新網披露,本次遼寧省賄選風波,涉及包括該省的第十二屆全國人大代表選舉、第十二屆遼寧省人大常委會副主任選舉在內的多次選舉,甚至此前的遼寧省委常委選舉也在其中。其中牽涉最廣並引起中央高層震怒的,是2012年12月~2013年1月的全國人大代表選舉。遼寧省的全國人大代表10多名被查出存在賄選問題。這個比例占該省本屆全國人大代表人數(102人)的一成以上。

遼寧賄選案暴露十多名遼寧省的全國人大代表存在賄選問題,這些人大代表面臨被處理,意味著江派常委張德江主掌的人大系統面臨新一輪的清洗。

三、7月7日,中紀委通報,中央15個巡視組分別在6月29日至7月6日進駐32家單位黨組織進項專項巡視,同時對天津、江西、河南、湖北等4個省市進行“回頭看”。其中,第七巡視組一對一巡視中共全國人大機關黨組,包括全國人大常委會辦公廳、辦公廳研究室、法制工作委員會、預算工作委員會、香港、澳門特別行政區基本法委員會。

中央第七巡視組組長劉卒是紀檢系統的“老手”,曾任中紀委副秘書長、辦公廳主任。他參加過9輪巡視,當過3輪副組長,6輪組長;其中,2015年第三輪對證監會的巡視,使證監會副主席姚剛落馬。

四、8月24日,中紀委駐全國人大機關紀檢組長張立軍披露,已問責19名人大官員,其中部級2名、局級14名、處級3名。

中國政局逼近破局江派三常委或被先行清障

中共十八大上,張德江、劉雲山、張高麗被江澤民塞進政治局常委會,成為江澤民集團對抗習陣營的臺前人物。近年來,江澤民、曾慶紅被封殺,二人被內控的消息不斷傳出,張德江、劉雲山、張高麗成為江派攪局、對抗習的實際操盤手,分別通過掌控的人大機構、文宣系統及金融領域興風作浪。

自重慶事件發生至今,中國時局發展已到了破局臨界點。目前,高層就處置江、曾達成共識的消息傳出;習江雙方圍繞活摘器官等迫害法輪功問題的激烈交鋒;習釋放廢除常委制、建立總統制等政治大變局信號。所有這些,對江澤民集團而言都是滅頂之災。習要實施這些大動作,在高層面臨的最大障礙就是江派三常委。

10月將召開的六中全會主要議題是,制定新形勢下中共“黨內政治生活若干準則”,修訂“黨內監督條例”,其約束對像特別包括“中央政治局常務委員會的組成人員”。

6月初,有消息披露,王滬寧等五名中共中央政治局委員聯署致信政治局,請求按程序舉行中央委員會特別會議或中央政治局擴大會議,討論、審議、解決政治局常委劉雲山職務上瀆職,並嚴重違背政治紀律和政治規矩,大搞損害組織原則的活動等問題,並建議作出嚴肅處理。聯署信還建議,在六中全會上對劉雲山作出處理。

結合上述張德江、劉雲山、張高麗三人要出事的最新徵兆,多種跡象顯示,換屆前夕,江派現任三常委已成為習陣營要清洗的重點目標。可以預期,習遏制江派現任三常委,一方面,將可保證十九大人事布局,尤其安排政治局委員及常委等最高層人選,不被江派挾中共體制進行阻撓、抵制;另一方面,部署抓江及廢除常委制等政治大動作中,防止江派阻撓與垂死反撲。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國