妻兒不在孤單靈感激發 魏德聖開拍愛情電影

2016-09-03|来源: 大纪元|标签:魏德聖 中文 海外 最大媒體 紐約 

繼《海角七號》《賽德克‧巴萊:太陽旗》《賽德克‧巴萊:彩虹橋》後,導演魏德聖第四部執導作品《52Hz, I love you》,將於中國新年檔期登場。這是魏導睽違近9年,重回現代生活取材的愛情電影,將帶領觀眾體驗溫暖的「魏式浪漫」。

提到拍攝源起,魏導笑稱全因有一陣子妻子和孩子都不在台北,本來想享受獨處時光的他,卻瞬間覺得不習慣,寂寞感油然而生,「我突然很好奇其他孤單的人都在做什麼?所以才想要拍一部讓人『不孤單』的電影。」

《52Hz,I love you》工作照,導演魏德聖新片瞄準2017年賀歲檔。(威視電影提供)

在首次曝光的「52Hz概念篇」花絮中,魏導也首度解釋片名《52Hz, I love you》的由來與概念,「既然拍攝一部浪漫的電影,我一直覺得片名裡要有『我愛你』,可是這三個字說起來神聖聽起來也俗氣,所以就一直想著如何讓這句話變得與眾不同。」直到他聽說了52赫茲鯨魚的故事。

「52赫茲是世界上最寂寞的鯨魚,因為科學家發現牠發出的音頻沒其他同類聽得見,對我來說,牠就是寂寞的化身」,魏導因此才發現「52Hz」和他想要的主題契合,「對我來說『52Hz』就是一個需要被聽見的聲音,代表城市裡每一個孤單的人!」

但他強調《52Hz, I love you》絕對不是一個描述「孤單」的故事,就像海報上寫的「孤單,只是故事的開始」,《52Hz, I love you》不僅情節浪漫,電影裡更充滿著各種不同的愛與溫暖,他希望觀眾看完電影後,都能開心地帶著滿滿的幸福感回家。

電影的前導海報及首支花絮於昨(2)日曝光,海報以插畫形式呈現鯨魚和貓咪接吻的前導視覺,搭配「孤單,只是故事的開始」的標語,而被問到自己比較像海報上的鯨魚或貓時?魏導則發揮「魏式幽默」答道:「我兩種都不是,我是『人』!」

《52Hz,I love you》前導海報。(威視電影提供)

《海角七號》中友子的情書或阿嘉與友子間的浪漫橋段,至今讓人難忘,睽違近9年的時間,魏導重返愛情範疇、拍攝這部浪漫電影,被問及私自己是否浪漫時,他笑說:「當然是啊!可是我不會刻意在節日做些什麼,大家都做一樣的事就不浪漫了!」

他認為真正的浪漫是很生活的,就像《52Hz, I love you》一樣,越單純越浪漫,「我把現實生活中想做但卻沒做的都放在電影裡了,能夠和心愛的人一起分享、共同參與的感覺,就是我認為的真正浪漫!」

《52Hz,I love you》工作照,導演魏德聖在拍片現場指導演員。(威視電影提供)

有別於前幾部作品的史詩風格,魏導這次拍攝《52Hz, I love you》直說有「休息一下下」的感覺,「當年拍《海角》的過程最辛苦,這次拍《52》則是最快樂,是我最輕鬆愉快、最享受的一次拍片經驗!」而這部音樂愛情電影,將於2017年1月26日賀歲檔上映。


責任編輯:梁夢竹

 

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國