5個幫你節省汽油的小工具

2016-09-03|来源: 大纪元|标签:節省汽油 小工具 中文 海外 最大媒體 

(大紀元記者玉山綜合編譯報導)這些小玩意可以使司機有意識的採取更多措施來控制自己的駕駛體驗,減少廢氣排放,提高燃油經濟性,並減輕碳排放。

您可以輕鬆地安裝許多這些小玩意,不管你的技術水平如何,從而使您能夠監控車輛(和你自己的)性能,並確保你每英里得到最高的效率。下面是幾個特別挑選出來的汽車的小工具,可以為你節省一些汽油錢。

1) 每加侖行駛里程(MPG)表
可以將每加侖的行駛里程增加10~20%。MPG表不是甚麼新鮮事物。事實上,它們已經存在好幾年了。Scan Gauge II可能是目前比較流行的可供選擇型號之一。然而,僅僅因為它已經存在了一段時間,並不表示期間沒有發生過一些非常顯著的改進,如更小的尺寸,更大的顯示屏,LED的多色匹配室內照明,數據記錄和一年保修。

它的工作就是實時的告訴你你的汽車可以實現的MPG數字。這意味著,這使你可以看到各種情況對您的汽車的燃油經濟性有多大的影響,一個MPG表可以清楚地告訴你有價值的實時汽車燃油經濟性信息。

2) 節油小幫手
一個MPG表就可以幫助你提高燃油經濟性達10%到20%,似乎很簡單,也便宜。但是還有一個比MPG表更好用的小東西是節油小幫手。該節油小幫手的工作原理是根據預期駕駛行為來監視你的駕駛。如果在交通燈處啟動太快,或剎車踏板踩的太慢太突然,它都會「嘟」的響一聲。它還可以通過可視光方式檢測並提醒你好或壞的駕駛行為的嚴重程度。

黃燈意味著你在開車中度不好,綠燈意味著你開車很好,而紅燈意味著你需要馬上調整好,否則你就要被聲音警告了。該儀器的大小不超過一副撲克牌,並且可以很容易地從一輛車轉到另一輛車。如果你跟從小幫手的提示,它實際上就在為您節省大量的汽油。

3) 太陽能GPS導航儀
可以改善MPG1%到10%。對於一個對環境有責任心的司機,GPS設備本身就是一個不錯的投資。它讓司機可以直接開到目的地,而不是開來開去兜圈子找地址。對於你可以想像,幾乎任何目標,它能夠計算出一般最短,最省油的路線。

4) 太陽能電池充電器
如果你習慣於把MP3播放器、衛星無線電、手機等東西的充電器插到您的車上充電,你肯定在消耗你的汽車電池。更好的選擇,就是使用新的太陽能汽車充電器,為您車裡各種耗電的小設備供電。

5) 環保踏板
MPG改進可以達到5%到10%。在最近的幾個月裡,有一些新玩意冒了出來,如Ford的輔助停車汽車和新型超高效微波大燈等,還有就是Nissan的環保踏板〈Eco Pedal〉。它的工作原理就是當司機踩油門時,它會通過不同的力道反饋到司機的腳上,告訴司機應該怎樣踩油門加速才可以得到可能的最佳的燃油經濟性。使用環保踏板最有效的方法,就是讓它來教你怎麼使用環保意識開車。然後,一旦你習慣了新的、好的開車方式,你可以關閉它,就可以憑你的直覺的經驗開車了。◇

責任編輯:鍾義雲

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國