車評:三秒開門 2017 Hyundai Elantra

2016-09-03|来源: 大纪元|标签:汽車測試 車評 試車 Hyundai Elantra 

全新的2017年式Hyundai Elantra,作為車系第六代產品,由外型設計到新引擎的輸出,都非常成熟,是讓大家期待的最新傑作。

2017 Hyundai Elantra。〈陳南/大紀元〉

從外形設計上看,流線型設計充滿動感,並且有著Sonata及Tucson的影子,尤其六角型的進風口欄柵,是Hyundai車系最新的家族臉譜。前後車燈也有很大改變,前燈組下方加上了LED日間行車燈,左右尾燈也各由三個LED組成。整體上新版的Elantra有往中型轎車方向發展,車內空間加大,車型也加寬加長。

2017 Hyundai Elantra。〈陳南/大紀元〉

動力方面,Elantra搭載一台全新的自然吸氣2.0升四缸發動機,最大輸出功率將會達到147匹馬力,峰值扭矩為132磅呎。傳動系統方面,可搭配一款手動六速手動或自動變速器。在美國,Hyundai為新車提供了另一款選項,1.4升渦輪增壓發動機,最大輸出功率達到128匹馬力,峰值扭矩為156磅呎,傳動系統方面搭載一台七速雙離合變速器。

行駛起來,Elantra的跑車成分恰到好處。車身輕,提速快,配合新的懸掛系統,也不會感覺很顛。操控方面也非常精準,轉彎時緊貼地面,速度快一點也完全沒有問題。行駛時有Eco、Sport和普通選項。按下Sport選項,踩下油門,馬上傳來悅耳的加速聲,以及微微的推背感,給你一個很獨特的體驗。

2017 Hyundai Elantra。〈陳南/大紀元〉

車內設計也保持簡單易用,配有加熱式方向盤、加熱前座、自適應巡航控制系統、天窗、自動開起的智能後備箱等等。除此之外,全新的Elantra也採用一款八英吋的信息娛樂系統,可同時兼容Apple CarPlay和Andriod Auto,讓你在車裡輕鬆享用娛樂、導航及通話等功能。

2017 Hyundai Elantra。〈陳南/大紀元〉

新Elantra也加入了不少gimmick,例如發光的門把手,當車主〈懷著智能匙〉走近一定範圍時,門把手便會發光,在漆黑夜晚份外有用。此外,自動開啟車尾門,不用車主「踢腳」,同樣只要帶著智能匙,在車尾3呎距離內,維持3秒以上,汽車便會自動開啟尾門,方便兩手都拿著東西的車主。

2017 Hyundai Elantra。〈陳南/大紀元〉

與其他Hyundai汽車款式一樣,在安全技術上,Elantra也有很多功能。如前方碰撞預判警告、車道偏離警告、換線輔助系統、還有一項可另加的自動緊急剎車系統,通過前方感應器和攝像頭來探測行人或車輛並提醒駕駛員有撞車的可能,如果司機不反應,系統會自動緊急剎車避免碰撞。

這款Elantra可以說是樣樣俱全。既有跑車的動感,內飾也有著接近豪華汽車的配置,同時也保持著Hyundai的省油概念。三項同聚,打造出一輛讓筆者愛不釋手的Hyundai小跑車。◇

文:陳南
責任編輯:鍾義雲

Hyundai Elantra Ltd規格:
長/寬/高:179.9吋 / 70.9吋 / 56.5吋
重量:1,350千克
動力系統:2升直四引擎
馬力:147匹@6,200
扭力:132磅呎@4,500
傳動系統:6速Shiftronic自動變速箱
耗油量(市區):8.3升/百公里
耗油量(市區):28英里/加侖
耗油量(公路):6.4升/百公里
耗油量(公路):37英里/加侖

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國