家裡手機收訊不好?試試這幾個方法

(大紀元記者鄒雲編譯報導)隨著智慧型手機的普及,越來越多的人開始取消家裡的固定電話服務,無論家中還是外出都是用手機聯絡,但隨之而來的問題是不同的電訊運營商在你的住家內的信號可能很弱或者不穩定,如何讓你的手機在家裡能獲得穩定的收訊變得十分重要。

根據資訊分享網站KimKomando的文章,如果你在家裡使用手機通話時突然斷線,又或者是簡訊總也發不出去,而現實中你又想要把手機作為家中主要的聯絡電話的話,那麼以下是幾個可以讓你增強家中手機收訊的方法。

第一、嘗試使用信號增強器(Signal Booster)

信號增強器也稱為「中繼器」(repeater)。購買一個信號增強器,然後將它放在家裡手機收訊比較好的地方,例如靠近窗戶的地方,藉此將訊號放大,使得房子的其它位置的訊號更強;假若一些訊號增強器帶有天線的話,也可以將天線接在室外,效果將會更好。

部分運營商會出售此類訊號增強器,但要注意的是,通常它們都只是增強本公司的發射訊號,如果朋友或親人來訪,他們的手機使用的是其他運行商的手機服務的話,則毫無幫助。因此最好是選擇第三方公司、能夠兼容多家電訊運營商的信號增強器,售價大約在200美元左右。

第二、微蜂窩基站(FEMTOCELL)

從表面上看,微蜂窩基站或 「網絡延伸」(network extender)與信號增強器類似,都是增強手機收訊,價格大約在50-250美元之間。不同的是,微蜂窩基站需要接入到你的路由器,與網際網路連接到你所使用的手機運營商的服務器。

微蜂窩基站的好處是,即使你所處的地方完全沒有任何手機訊號,只要接入網絡後,就可以收到訊號,這對於那些地處偏遠地區或者高層建築環繞的公寓特別適用。

不過需要注意的是,如果家裡用的是衛星網絡服務,效果則會大打折扣。同時,這類微蜂窩基站接收器基本都是只是用於某家運營商,第三方的設備目前還沒有面世。此外,只要是使用同一家運營商的手機用戶,哪怕是陌生人在你家路過,都可以「借用」你家的網絡打電話,這可能會影響上網速度或者讓你家的網絡流量超標。

第三、透過無線網絡打電話

如果你家裡已經有Wi-Fi無線網絡,並且通過Wi-Fi使用手機或者平板電腦上網,那麼這個辦法就能夠節省你的移動數據流量的同時,也避免了手機收訊不穩定的問題。

目前,可以通過無線網絡連接撥打電話的軟體或者應用程序(App)包括微軟的skype,谷歌視頻群聊(Hangouts)、蘋果的iMessage以及眾多的第三方軟體如WhatsApp,TextPlus(NextPlus)通話。

當然,如果覺得「免費的午餐不好吃」,那麼也可以申請電訊運營商最新推出的無縫接入Wi-Fi通話服務——在手機收訊不佳的地方無縫切換至可用的Wi-Fi網絡上繼續通話,而不會掛斷電話。

責任編輯:林妍

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國