【石濤】中共在20國峰會上到底要展現什么?

2016-09-02|来源: |标签:石濤 G20 習近平 

杭州的G20峰會馬上就要在周末召開了,中共在20國峰會上到底要展現什么?

法廣的報導《G20助北京修補形象?》這個標題的言外之意:共產黨根本就是邪惡的形象。20國峰會是真正國際性平臺,因為這20個國家主導著全球的政治、經濟、軍事、文化和安全等等,當這樣的峰會在杭州舉行時,就是一種國家的行為,而中共作為政權的擁有者,想要有自己的形象,但又是高級動物,怎么會有形象呢?所以出現了種種沖突。

〝杭州G20本是北京大顯身手、搭建大國外交平臺,呈現〝負責任大國〞身份的絕佳機會。然而南中國的陰影揮之不去,地緣政治的摩擦可能使北京并不希望提及的話題喧賓奪主,從而打亂北京力圖使G20不越出經濟格局的設想。〞

這北京政權表現自己身份的最好一次機會,但只想集中在經濟問題上。與之對比的非常滑稽的場面是,習近平自己的權力中心與江澤民營造的、傳下來的共產黨體系權力中心已經打到了最火熱的狀況,大家都在等著到底是習近平死,還是江澤民亡。

所以習近平一定會把握杭州的機會,來樹立其國家首腦的形象,而不是黨的總書記的形象。他政治生涯的過程,就是在最大可能的砍殺掉黨的權力系統,因為黨的權力系統要吃死他,但人們看到的是他種種的表現代表共產黨本身。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國