KKBOX出新企劃 邀黃子佼吳建恆分享青春

2016-09-02|来源: 大纪元|标签:黃子佼 中文 海外 最大媒體 紐約 

網路音樂平台KKBOX最近推出「青春永燃」的企劃,收集了廣大網友分享他們與音樂有關的青春故事和歌單,而近日這支影片在網路曝光後獲得熱烈迴響;KKBOX也邀請知名主持人黃子佼、DJ吳建恆等人也分享那段青春與音樂的時光。

KKBOX最近推出「青春永燃」的企劃,收集了廣大網友分享他們與音樂有關的青春故事和歌單。((KKBOX提供)

黃子佼除了知名電視、電台、節目主持人的身份外,也是個唱片收藏家,他耗資超過五千萬收藏音樂、出過專輯、也寫過歌、曾創辦過音樂雜誌,幾乎能跟音樂扯上邊的事都做過了,自詡是「最狂熱的音樂愛好者」。

黃子佼說:「從5歲到現在,聽音樂聽了39年,聽過無數的人唱歌,流行音樂陪我一路走來,真是不可思議,未來我會繼續陪著音樂,也需要有音樂陪伴我。無論是在家裡、車上、錄影時的舞台、電台的播音室、記者會現場、小巨蛋的金曲獎、或是KKBOX風雲榜,我都很榮幸為音樂人服務,也感謝音樂帶給我喜怒哀樂的情緒。音樂是人生最好的背景,且無所不在。」

吳建恆說音樂就是我的全部,沒有音樂,我就空了。(KKBOX提供)

問到主打日韓線音樂節目的主持人吳建恆,音樂是什麼?他毫無遲疑、鐵定地說:「音樂就是我的全部,沒有音樂,我就空了!」時常穿梭在各地的他說,「旅行的時候,我一定會聽歌!」「人生就像是一場旅行,我一直在換主題曲,但我的音樂庫裡面一定會有陳綺貞的專輯,特別是《旅行的意義》是我腦中常哼起的歌曲。」

吳建恆憶起,多年前曾在電台上號召粉絲在「華麗的冒險」演唱會要戴上具有意義的安全帽,從此以後「戴安全帽」竟成為陳綺貞演唱會上的特殊儀式。他說:「因為音樂,自己可以做歌手與樂迷間的橋樑,傳達這些熱情又有意義的理念,這才做DJ最感動的事。」

此外,KKBOX也同步上架8支讓人會心一笑的「我的歌單,我的青春語錄」短影片,呈現多彩多姿的青春樣貌。

在美國念書的曲家瑞《With or without you》是浪漫定情曲。(KKBOX提供)


責任編輯:徐元甫

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國