意大利強震後山體現25公里長裂縫

2016-09-02|来源: 大纪元|标签:意大利 地震 中文 海外 最大媒體 

(大紀元記者沙莉編譯報導)8月24日,一場芮氏規模6.2的地震襲擊意大利中部,不僅造成數百人死亡,也在地質景觀上留下了明顯的痕跡。亞平寧山脈的維多里度(Vettoretto)山出現了一條長度約25公里的巨大裂縫,從阿爾誇塔德爾特龍托(Arquata del Tronto)延伸到喀斯特魯西歐迪諾西亞(Castelluccio di Norcia)的平原。意大利烏爾比諾大學的地質學家馬可‧梅尼凱蒂說,它是意大利地震事件相關的活躍斷層的首要證據之一。

意大利位於幾個構造板塊之間,也就是地震帶。地震發生後,研究人員儘可能多地收集數據,梅尼凱蒂說,「了解這些斷層帶是如何工作的,它們如何產生地震,是非常重要的,給我們提供有用的信息,我們蓋房子時需要注意什麼,在地震區應該如何生活。」科學家希望通過研究,在未來能夠更好地評估相關因素和風險。

對於徒步者旅行的區域,沒有遭到嚴重破壞。在彼拉多湖(Lago di Pilato)沒有嚴重的岩石滾落發生。但是裂縫還是破壞了從Forca di Presta到Rifugio之間的部分路徑。國家森林管理人員不建議在錫比利尼(Sibillini)地區遠足,尤其是可能發生岩石滾落的地區。

(意大利烏爾比諾大學的地質學家馬可‧梅尼凱蒂說,巨大裂縫是意大利地震事件相關的活躍斷層的首要證據之一。/youtube)

(維多里度(Vettoretto)山出現了一條長度約25公里的巨大裂縫/youtube)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國