趙薇威尼斯影展亮相:做評委是欣賞也是學習

2016-09-02|来源: 大纪元|标签:趙薇 第73屆威尼斯國際電影節 中文 海外 最大媒體 

當地時間8月31日下午,第73屆威尼斯國際電影節開幕,「趙薇工作室」微博先後發布了趙薇抵達威尼斯和現身開幕式紅毯的照片。作為今年唯一一位在威尼斯電影節擔任評委的亞洲評委,她在影展的首場新聞發布會上表示,威尼斯電影節對剛剛導演完成第二部作品的自己,是一次學習和欣賞電影的好機會。

雖然今年沒有華語片入圍角逐最高榮譽金獅獎,但問到本屆電影節的評審工作,趙薇表示,自己剛剛執導完成第二部作品,影展的優秀影片會給她帶來啟發。她謙遜地說:「這是一個欣賞的過程,也是一個學習的過程,希望可以和評審團其他成員一起,挑選出優秀的電影。」

兩年前,趙薇曾攜主演的作品《親愛的》亮相第71屆威尼斯電影節展映單元,該作品給電影界留下了深刻印象。據悉,她是繼張曼玉、鞏俐、徐楓、陳沖之後,第五位成為威尼斯評委的中國女演員。

 

当地时间8月31日18时,第73届威尼斯国际电影节开幕式盛大举行, 赵薇(右四)與一眾評委一起亮相红毯。(Pascal Le Segretain/Getty Images)
当地时间8月31日18时,第73届威尼斯国际电影节开幕式盛大举行, 赵薇(右四)與一眾評委一起亮相红毯。(Pascal Le Segretain/Getty Images)

本屆威尼斯電影節將於8月31日至9月10日舉行。趙薇將與一眾評委一起,在評審團主席、英國導演薩姆‧門德斯(Sam Mendes)的帶領下決定今年金獅獎及主競賽單元其它獎項的歸屬。

開幕式上,本屆電影節各評委均盛裝踏上紅毯,趙薇以黑白色拼接晚禮服現身,低調中不失優雅貴氣。

責任編輯:童莘

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國