【石濤】習近平劍鋒逼近江澤民

2016-09-01|来源: |标签:石濤 習近平 江澤民 

美國之音有一個討論的內容,《解放軍四名上將遭查習近平劍鋒逼近江澤民》這是一個老話題了,我的節目從2012年就講薄熙來、周永康、曾慶紅、江澤民死定了,共產黨死定了。原來的《美國之音》的節目不認為會把江澤民如何,在周永康被拿下之前也認為不可能拿下他,因為拿下周永康就等于否定了政法委,否定了上一屆的政治局常委,那時是黨的核心,他們認為是不可能的。但我們今天看到了這樣的局面。

〝歷史學家、獨立評論人士章立凡說從履歷來看,這些上將都是江澤民時代的人。李繼耐的資歷比較老,在很多非常重要的部門都做過不同級別負責人。廖錫龍參加過中越戰爭,有實戰經歷。王建平曾是武警負責人。田修思出身炮兵,在新疆兵區做了很長時間。〞

這四位都是實力派人物,特別是廖錫龍打過中越戰爭,這在中共的上將中是很少有的。李繼耐在很多部門都呆過,以至于最后官拜上將,各個部門都有他的根脈。王建平獨掌武警,而田修思在新疆兵區呆了很長時間。當習近平還在斬殺上將將領的時候,說明他沒有拿下軍隊,中上級的軍官和他根本就是有二心的。只不過迫于現在的壓力他沒有辦法,所以有人說習近平大權獨攬,我個人都是否認的。他在奪權的過程,根本就不是獨攬的過程,如果上將都聽他的,反腐中已經不用斬殺上將和中將了,那就叫掌控了權力。

〝現在一朝天子一朝臣,每位總書記兼軍委主席上臺后都要提拔一批人作為自己在軍中的支持者。因此這幾位現在被調查并不足為奇。〞

我不太認可章立凡先生的說法,從毛澤東到鄧小平,中間有一個華國鋒,從鄧小平到江澤民再到胡錦濤,這是軍隊幾個最高指揮,有幾個人在一個月之內砍殺了上屆的四名上將?哪叫〝不足為奇〞?上將一共才幾個?根本不是一朝天子一朝臣的概念,完全是你不殺我,我就殺你。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國