【夏小強】省委書記大變動泄露江派官員秘密

2016-08-31|来源: DJY

從2014年9月王儒林由吉林調任山西算起,在不到兩年的時間內,大陸12省份的書記出現人事變動。特別是進入2016年,僅僅在8月28日和29日兩天之內有湖南、云南、西藏、新疆、內蒙古、安徽6省書記換人,并且預計未來還將有更多省份出現變動。

從表面上看,省委書記出現密集更替,是為明年召開的“十九大”,高層人事布局的正常現象;從深層來看,江派在地方掌控實權的省級大員紛紛離位,由習近平陣營的官員接替,這是習近平清除江澤民集團地方窩點和勢力的動作。除此之外,省委書記密集變動,還透露出了江派官員的現狀和秘密。

什么是江派官員?或者說,劃分江澤民集團成員的標準又是什么?

一般來講,在中共的政治環境中,共同的利益追求形成了不同的利益集團。江澤民當政期間,集中共黨政軍大權于一身,用放手腐敗的方式,提拔和培植了大量的官員,這些官員也因此積極追隨江澤民,成為所謂的江派官員。但是,并非所有的官員都主動執行江澤民的指令,也有部分官員只是在江的淫威下被動行事,委曲求全,這也是中共體制下官員為自保和生存,不得已而為之。

其實,在中共的體制下,貪腐成為常態,幾乎已經到達無官不貪的地步,即使少數官員個人不主動貪腐,其下屬和親戚等也都很可能會利用其權力和影響力而獲得利益。因此,從這個角度來講,貪腐并不是劃分是否為江派官員的標準。那么,到了現階段,習近平當局全面打擊和清除江澤民集團的時刻,劃分江派官員的標準就是:官員手中是否有迫害法輪功的血債。

如果盤點十八大之后落馬的江派高官,大都是在1999年7月江澤民開始迫害法輪功之后,積極追隨江澤民迫害法輪功犯下罪行取得江澤民的信任而快速上位。江澤民為了維持迫害法輪功和不失去權力,一直在使用“有罪才有位”的用人標準。因為江澤民對迫害不積極的官員都無法信任,擔心他們日后不配合甚至終止迫害政策。而只有那些在迫害法輪功上犯有重罪,有直接血債的人,江才會放心。因為只有這樣的人,才有可能與其捆綁在一條船上。

在江澤民集團迫害法輪功的初期,一大批積極追隨江澤民迫害法輪功的江派高官紛紛上位,在中共高層、軍隊和地方占據重要位置,積極迫害法輪功,手中沾滿血債,犯下罪行;這三年多來,隨著習近平當局在中共內部反腐打虎的不斷持續,成百上千名江派各級官員紛紛落馬或者意外死亡,這些官員幾乎無一例外的都在追查迫害法輪功國際組織的追查名單上。這一點,也與習近平當局以反貪腐的名義懲治江派官員,其實質是在抓捕犯下反人類罪的江派官員相吻合。

習近平當局對江澤民集團的打擊,已經進行到將要公開抓捕江澤民的階段,如今正在進行全方位的布局和準備,官場的大換血是其中一部分。如今, 江派官員的現狀有以下幾種情況:

第一,積極追隨江澤民迫害法輪功,參與活摘器官,手中血債累累的官員,這包括已經落馬的周永康、李東生、蘇榮、徐才厚、郭伯雄等人。

第二、江澤民在軍中、地方省市安排下的親信和鐵桿,在十八大后,仍然積極實施江澤民迫害法輪功的政策的官員,包括已經落馬的前遼寧省委書記王岷、前公安部610辦公室負責人張越、前空軍政委田修思等人,還包括前新疆書記張春賢、前江蘇省委書記羅志軍、前江西省委書記強衛、現任黑龍江書記王魁憲等人,這也屬于官方描述的“十八大后仍然不收手的”的類型。

第三、手中沾有迫害法輪功的血債,但在江派大勢已去情況下,仍在觀望的江派官員。

省委大員密集變動,顯示出江澤民集團的勢力在中國的版圖正在快速縮小,也預示著江澤民就擒的時間點在逼近;同時,未來江派官員落馬的軌跡也將越來越明顯,這些人是在為迫害法輪功償還血債而遭報。這也給那些仍在迫害法輪功的江派官警察示,也給那些仍在觀望的人以選擇未來的機會。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國