【樂在家中】 種植玫瑰花妙招 自制香蕉皮花肥

2016-08-31|来源: NTDTV

香蕉皮是非常好的堆肥材料,含有豐富的鉀元素,想要種出漂亮的玫瑰花不可缺少的一個重要元素便是-鉀。許多花肥里都有鉀,選擇含鉀量較高的肥料能夠幫助花朵的生長。


(網絡圖片)

而香蕉皮不僅可以使玫瑰花開得久,顏色鮮艷,還能夠讓有香味的玫瑰香氣更強烈呢!它對番茄、茄子和辣椒等茄科作物也很有幫助。

對玫瑰花,香蕉皮做的肥料,比一般的化學肥料效果好。如果家里沒有開放的空間進行堆肥,可以把香蕉皮切成小塊,加水打碎,分量是三只搗碎香蕉皮,再加水至一公升,放入瓶子讓其發酵,放置三周后就可作為肥料使用。

如果有花園進行堆肥,可以在廚房里準備著一個收集廚余的桶子,把切碎香蕉皮、煮過的咖啡末、蛋殼、紅蘿卜皮等收集起來,然后依照一層廚余,一層土的原則埋起來,然后一個月稍微翻一下土,澆一點水,半年后就會成為含有各種養分的腐植土,是很好的有機肥料。

也有人直接把香蕉皮埋在植物的下面,但是這種做法有點冒險,因為爛掉的植物在分解時會產生熱量和酸性,令植物的根部受到傷害。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國