施易男手痛查不出病因 新劇開拍帶傷上陣

2016-08-31|来源: 大纪元|标签:施易男 中文 海外 最大媒體 紐約 

施易男最近接演的《植劇場》系列作品《積木之家》已於近日開鏡,然而他日前因手痛查不出病因,跑了兩家醫院,醫生發現是左手臂關節沾黏嚴重,需要進手術房用全身式的麻醉幫他拉開治療,當時雖全身麻醉,但施易男仍被痛醒。

施易男之前手突然痛到嚴重的無法舉起來,到最後聽從醫生建議全身麻醉開刀,他形容療程「不是侵入式的開刀,不會動刀,是醫生評估後,需要用全身麻醉的治療」。當時新戲開拍在即,進手術房時他仍敬業掛心會影響拍攝進度。

手術結束後他開始積極復健,還進行了PRP(自體血小板免疫血清回輸療法)的療程,目前新劇開拍後除了拍戲,一有時間就得去復健,他形容手痛的感覺「真的是超級酸又痛!而且還在這麼熱的天氣去泡溫泉復健」,但他認為自己還有很多進步空間,目前持續在進步中。

施易男帶手傷拍攝新戲《積木之家》。(中視提供)

施易男這回演出《植劇場》,將與該系列培訓新人林子君、陳婉婷一同演出。這次是監製王小棣邀約他加入,兩人在26年前於王小棣早年作品《母雞帶小鴨》中首次合作,他也因演出該劇角色「可中」爆紅,成為五六年級生不可抹去的記憶。

因為參加徵選第三代小虎隊而出道的他,當時個性內向慢熱,是個「害羞王子」,不敢穿亮色系服裝,也不敢露額頭。對於拍戲也曾一度違抗父命進入演藝圈,但在日復一日的拍戲行程中,施易男漸找不到演戲的熱情,遂開始轉向製作甜點。

近期被稱「甜點王子」的他,原打算專心甜點事業,但為支持恩師王小棣,而加入《積木之家》的拍攝,角色也是未挑戰過的個性,他認為是重大考驗。但因手傷關係,拍攝皆須特別小心,該劇導演廖士涵也承諾會好好照顧。

責任編輯:梁夢竹

 

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國