【石濤】張春賢的卸職為江澤民和曾慶紅被掛不出亂子

2016-08-29|来源: |标签:石濤 張春賢 江澤民 

BBC的報導《新疆維吾爾自治區黨委書記換人引發臆測》中說:〝中國新華社發布消息說,現任新疆維吾爾自治區黨委書記、常委以及委員張春賢〝另有任用〞。接替張春賢職務的則是前西藏自治區黨委書記陳全國。和張春賢同時調動的還有內蒙古自治區黨委書記王君以及安徽省委書記王學軍。〞
內蒙、安徽和新疆的黨委書記全都被換掉,說〝另有他用〞。在此之前,云南、湖南、西藏的黨委書記也全都被換掉。再往前江蘇省委書記羅志軍、江西省委書記強衛被換掉,遼寧原省委書記王珉被抓。
張春賢要被拿下我們前后說了兩年到三年,張春賢控制的新疆地區,是周永康勢力最強悍的地區,原來的〝新疆王〞王樂泉是后來的政法委副書記,從2012年習近平一上臺到了2014年,我們就看到了云南昆明火車站砍人事件、烏魯木齊爆炸事件、新疆公安被殺事件等。
2013年過后,我們看到的是幾乎所有的新疆人都成為了〝恐怖分子〞,殺人的、開槍的、放火的、還有搶劫的,很多案件都是和新疆維吾爾族掛鉤,習近平到訪 新疆將要離開時,出現了爆炸事件。說明他吃不下新疆,新疆是周永康勢力從上到下控制的,從武警到軍隊再到政法委體系。對高智晟律師的迫害也是來自于新疆。
所有的人都知道張春賢是江澤民的死黨,拿下張春賢的呼吁聲極大,不亞于當初的王珉、羅志軍、強衛等隸屬于江澤民的省部級大員。從2013年到2015年,在網路上、在媒體上我們討論的隸屬江澤民的地方大員其實都沒有多少動蕩,真正發生動蕩的是今年6月份,在郭伯雄被斬殺之后出現了故事。各省部大員突然被〝斬首〞,方式都是被調離已經掌權多時的地方,把他們的權力根基全都剝掉。
我們知道西藏省委書記前任陳全國直接接替了張春賢,所以從西藏到新疆接替張春賢,無外乎就是否認張春賢的做法。西藏和新疆有著類似的背景,意味著習近平認 可西藏原來的省委書記,而張春賢一起被換掉的是內蒙古自治區黨委書記王君,內蒙和新疆是連為一體的,內蒙出現的事情和新疆一樣有著和習近平對立的層面。內 蒙省部級高官下來的不是一兩個了。

張春賢如果整個身子都在新疆的話,他的腦袋已經搬家了。習近平擔心的是如果有什么變動,新疆他控制不了。我說過,習近平最怕的是省部級到局級的高官,他們相對是獨立的,絕對權力的象征,他們可以對抗習近平和王岐山本身。

就像武警總司令王建平被拿下,在此之前,軍隊的編制被打亂,所有的上將和中將離開了原來的權力機構,全都歸屬于五大戰區的中央軍事指揮部,這些占山為王者,擁有獨立勢力的人,失去了原來的地盤和人脈,就可以被殺掉了。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國