【唐陣】習近平正在進行一項亡黨壯舉?

2016-08-28|来源: 看中国|标签:高智晟新书 习近平反腐 亡党 

近期高智晟新書有關中共亡于2017年的預言,引起了人們的關注。在我上一篇文章《意外?據說中共會突然倒臺》中,已從歷史上預言的先見性,和與蘇共突然倒臺的類比,談到中共突然倒臺的可能。今天我會從官方披露的兩組涉及中共腐敗和習近平上臺反腐的數據和事實,探討在習近平當局的“努力”之下,中共敗亡的必然性。

打虎勢猛?4年落馬人數是63年的20倍

8月22日,大陸官媒《人民論壇網》刊文分析了中共官場腐敗特點。其中整理統計了自中共十八大以來(2012年11月15日到2016年7月31日)落馬高官對比數據。

從中共建政至中共十八大召開前的63年間,落馬省部級以上高官為145人,平均每年有2.3名高官被查、落馬。而十八大召開后的四年時間,平均每年約45人落馬,是之前的約20倍之多。

從1978年到十八大之前,落馬的國家級官員僅四人:陳希同、陳良宇、成克杰、薄熙來。而中共十八大召開后不到四年的時間中就有2名國家級副職官員落馬,一名國家級正職官員落馬,其人數已接近過去35年的總和。

而據香港《南華早報》7月8日文章分析,中共十八大以來四年間,有13名中央候補委員落馬。人數高于此前91年里的總和,在1921年中共建黨至2012年的91年里,合共只有9人被撤。

因為中共黨的干部往往以候補委員身份為踏腳石,爭取日后成為正式委員,才有機會晉身政治局或政治局常委會。因此,這13名候補委員落馬,港媒認為對中共是“不祥的數字”。

美國之音8月4日則在軍隊序列對比,指出中共十八大以來,軍中已拿下56名將軍,包括前軍委副主席徐才厚和郭伯雄。但中共八年抗戰僅損失左權一名將軍。文章分析認為,這除了顯示中共抗戰沒出力,更說明中共當下腐敗之嚴重。

官場全爛打虎“風暴”其實只算是下點小雨

和上邊不同角度的另一組數據是:

4月23日,中共前統計局局長、經濟學家邱曉華在深圳一次演講中透露,其實在政府部門呆過的,可以說90%以上的人都會被抓,不可能沒有問題。

新加坡國立大學東亞研究所資深研究員薄智躍給出的估計是,嚴格來說,中共可能只有0.000001%的官員是清官。

前中國軍事學院出版社社長辛子陵則認為,在體制內的官員占百分之八十以上是貪官。

而在軍隊序列,近日網上流出的中共國防大學政委劉亞洲的講話中提到,徐才厚臨終前說:“大區正職的將領中,沒有給我送錢的只有兩個人(劉亞洲和劉源)”。而且,單谷俊山供出的曾給他行賄的就多達1,000余人。

已被官媒公開的還有郭伯雄獨子郭正鋼的豪言壯語——“軍隊一半人都是我家提拔的”。到底有多少人是郭伯雄、徐才厚的人,仍然是未知數。

但自十八大至今,只有將近60將軍被查(包括郭、徐二人在內)。

有網友說的好,現在打虎拿下的還只是零頭。從這一角度看,反腐未算風暴,只算是毛毛雨罷了。

與學者們估計的貪官比例相比,落馬官員之言更能印證中共的腐敗已經透頂。7月22日在獄中病死的大貪官廣東茂名原市委書記羅蔭國,被通報涉案金額過億,民間則傳其家中16個億財產來歷不明。羅蔭國在2011年受審期間曾憤然說:“要說我是貪官,說明共產黨官場都是貪官!”“全中國,我這級別的,有一個不是貪官的嗎?共產黨不就是腐敗分子提拔腐敗分子嗎?”據說羅蔭國的這些話震驚了中共中央。

《中國紀檢監察》雜志8月8日刊發文章也提到,有落馬官員“懺悔”稱,“周圍都包養情人,自己沒有顯得沒面子。”這也足可以證明,貪腐淫亂敗壞,事實上已成為中共官場主流。

反腐大結局亡黨是定數

中共的大規模制度性腐敗,始自江澤民上臺之后,并加速惡化,至今腐敗已經深入到各個領域,政權和社會危機深重。這也是習近平上臺即急于大舉反腐的表面原因。

在上臺掀起反腐近四年之后,今年7月1日,習近平高調表示要從嚴治黨,定于10月召開的十八屆六中全會,已宣布其主要議程也是“從嚴治黨”。對于重病沉疴的中共,習近平這招無疑是以毒攻毒,下猛藥欲加速治死這個黨。從這一角度看,習正在行一個亡黨的“壯舉”。

從前文列舉的兩組反向角度的數據可以看到,一方面,習近平反腐動到中共頂層,業已重創共產黨,人心惶惶,破敗的體制也因打虎而更加搖晃。習近平的確在動真格反腐,但因為官場已全部爛完,抓多少也抓不完,全部要抓政府就要癱瘓。

另一方面,反腐之下暫時平安的,以及新上來的官員,都是在中共腐敗體制內浸淫、污染過,特別是在無神論洗腦下成長起來的。這些官員,照樣沒有任何道德信仰的約束,即使在高壓之下腐敗還會變相進行。而一旦反腐松勁,官場就會舊病復發,問題有過之而無不及。

筆者認為,中國的問題若要治本,習近平如果真愛國,除了必須抓了老老虎江澤民這個貪腐總后臺,起最大的威嚇作用之外,還在于要勇敢拋棄這個黨,以及其制造“假、惡、暴”的意識形態,同時恢復中華正統文化和清明吏治。習近平應該清楚,正是中共本身具有的邪惡基因,以及一黨獨裁的體制痼疾,才“造就”了黨的這一腐敗“大業”。

說到底,中共身藏不斷膨脹的惡性腫瘤,再怎么深度的刮骨療腐,也是徒勞,刮去一層會再滋生更多。中共行將就木的必然性也因此符合世間常理,并非憑空的預測,而是定數。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國