【石濤】防政變?北京當局面臨的危險

2016-08-20|来源: |标签:石濤 政變 習近平 

有一個很主要的話題,美國之音這么報的:防政變?北京當局面臨的危險。政變之說,這個其實在我們之前有談到過,但是這一輪的政變之說,應對的是北戴河會議結束的之后,提到的一個說法,也應對的中共軍隊上層這種反腐,就我說的斬殺高級將領,上將的這個手法在整個環境中非常凸顯。而在北戴河會議這件事情上,我們能夠看到直接來自,(北戴河)軍隊的消息是指,軍中包括已經離退休的高級將領、上將,在北戴河召開生活會,在生活會上,將軍們在討論的,近20年來軍中的腐敗、墮落,徐才厚、郭伯雄的罪惡。而高級將領們在探討,誰應該為此負責任,直接點名江澤民、曾慶紅,這是我們看到的迄今為止,來自于北戴河會議的最主要的消息。我在節目當中跟大家分享,我說習近平披露這樣的消息,是告訴大家,軍隊他掌控了,第一個。第二個 ,也告訴大家,用軍隊作為后盾 ,要掛出江澤民的消息。而同時間披露出所謂的防政變,是今后需要特別關注的政治工作,這么一篇文章。而這一篇文章的來處,叫做環球之音,原來從來沒聽說過。

紐約時報采訪了前紐約時報中國問題的研究員趙巖,趙巖認為這是一個體制內高層人所寫的。而國內的作家蒙雪春卻質疑這篇文章的真實性,他說這篇文章來自于環球之音,名頭挺大,但實際只是一個博客,所以應該沒有什么太多的影響力。蒙雪春認為這在中國這樣的國家,討論一個人權力有多大是兩個方面:一個,他掌控了多少軍隊、警察、特務,另一個,有多少人聽他的?她說在獨裁的國家,政變與革命的可能性一直存在,而這篇文章被刪除,涉及到中國的審查制度。我覺得它是那么回事,掌握軍隊有多少、警察和特務。習近平今天對軍隊的掌握,只是斬殺高級將領 ,下面控制不了,對吧!我們上一集節目當中說到了,整個中共中央委員,只有6%左右的人信服習近平,所以他只能廢掉共產黨。而這個框架,討論政變的框架,還是在共產黨框架之下,對不對?我也講過:順天意而為之,這是他唯一的出路,如果順天意而為之,就像我們說的,江澤民是只蛤蟆,當被人們認可的時候,今天與江澤民對壘的人,就是斬妖除魔的人,這就叫順天意,怎么做都成。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國