台灣兒少節目探討歧視 獲電視界奧林匹克獎

2016-06-14|来源: 大纪元|标签:兒少節目 老師您哪位 歐陽靖 歧視的一課 中文 

台灣公共電視節目部團隊自製的兒少節目老師您哪位歐陽靖歧視的一課》今(14)日擊敗各國強勁對手,在加拿大班芙影視節(Banff World Media Festival)拿下洛磯獎(Rockies Awards)。

藝人歐陽靖出演的兒少節目老師您哪位?歐陽靖,歧視的一課》榮獲加拿大班芙影視節的洛磯獎。(公視提供)

加拿大班芙影視節是一年一度的國際影視媒體盛事,在全球電視圈重要性等同國際艾美獎。

《老師您哪位?-歧視很有事》,節目內容是藉由藝人歐陽靖和台北市明道國小的同學們共同參與的一場心理實驗課,探討歧視和霸凌議題。當時的節目監製丁曉菁,於5月20日後轉任文化部政務次長,將和公視企劃賴彥如連袂出席洛磯獎頒獎典禮。

賴彥如表示,「在亞洲社會,多半不敢把歧視主題如此直接的在節目上討論,可是歧視在這個社會確實天天在發生。」她說,在製作過程中,透過課程體驗,讓小學生討論歧視和霸凌問題,即便拍攝過程反覆驗證推敲,製作團隊常會陷入保護兒童和揭露問題的兩難。但從同學們的課後分享,觀眾可以發現,透過體驗和正向引導,小學生對於歧視和霸凌議題,其實可以有超乎成人的同理心和見解。

文化部次長丁曉菁特別向台下觀眾介紹台灣,賴彥如也感謝評審看見「公視兒少節目沒有向兒童迴避重要議題的勇氣」。

洛磯獎從劇情、紀實、兒少、大眾娛樂四大項下展開共22個競賽獎項,除了傳統的兒少節目,紀錄紀實節目獎,還包括互動節目內容獎、品牌內容獎(置入性行銷節目)、實境節目等等新鮮的節目獎項,足見這個舉辦37屆的影視節,能反應國際影視產業的最新發展。


責任編輯:梁夢竹

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國