高智晟自述新書出版 女兒港臺為父奔走

2016-06-13|来源: 自由亞洲電台|标签:高智晟自述新书出版 耿格 港台 

出獄后被嚴控的北京維權律師高智晟,早前再度計劃到西安治牙,其后沒有成行,或受到當局阻撓。此外,高智晟新書《酷刑下的維權律師---高智晟自述》﹐周二(14日)將于香港出版,其女兒耿格已抵達香港出席新書活動。

目前住在陜北的高智晟,3月擬到西安治牙。其西安朋友周一(13日)表示,高智晟曾聯絡朋友說要到西安醫治牙齒,其后沒有來,至今逾3個月沒有消息,不清楚具體原因,他或可能被阻止前往西安,可能3月召開全國兩會,敏感日子不準他到西安。至于4月他沒有來,因為治牙要數次來回西安,可能拖到6月敏感日子,當局壓力大不讓他來。

朋友說:就是今年,元旦以后他說要過來,可能3月份會過來,結果3月份沒過來。4月份、5月份治牙的話,時間可能會拖得長一點,可能會三番五次來西安,對當局壓力比較大。

他指出,按照以往慣例,高智晟隔一段時間會上網,但近日很久沒見他在線,不知道他是否被剝奪上網權利,抑或是在忙于寫作。

在榆林的高智晟弟婦向本臺指,近日他們沒有返回陜北,不知道兄長的情況。被問到高智晟的生活狀況,她表示,就那么一回事。

高智晟曾于2015年11月3日,擬到西安治理牙齒,并通過朋友考察西安的牙科診所,但被國保阻止。

此外,高智晟把獄中的經歷及對中國發展的觀察,整理成書,名為《酷刑下的維權律師---高智晟自述》,近日已經出版,并將在香港及臺灣舉行新書發布會,在美國的女兒耿格周日(12日)晚上抵達香港,將于周二(14日)出席由中國維權律師關注組舉行的發布會。

美國對華援助協會主席傅希秋向本臺表示,耿格首先到香港出席新書活動,然后周三前往臺灣,翌日晚上出席由“臺灣教授協會”舉辦的活動,發表對中國人權狀況的看法。周五上午她將出席立法院跨黨派人權委員會活動,而周六上午,臺大校友會亦會舉行新書發布會,有法官、律師及NGO參與。

現年52歲的高智晟,2006年8月被吊銷執照,秘密綁架并遭約4個月酷刑。2007年2月22日因“煽動顛覆國家政權罪”被判刑3年,緩刑5年。2011年12月16日緩刑期滿前,北京中級人民法院再裁決,指他在緩刑期間多次違規,重新監禁3年,2014年8月7日刑滿出獄。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國