高官自殺成潮 又添一魂!廣東劉小華「弔頸」身亡

2016-06-13|来源:

【希望之聲2016年6月13日】(本臺記者董筱然綜合報導)近年來中共高官“自殺”現象頻現媒體,今日再添一條。據陸媒報導,中共廣東省委副秘書長、原湛江市委書記劉小華12日上吊自殺。據知情人士透露,劉小華捲入前廣東政法委書記朱明國案。

周日下午16時左右,廣州市公安局天河分局五山派出所接報指一處住宅內有人上吊自殺。警察到場後,發現死者是劉小華。現場初步調查顯示,劉小華是用布條做繩在書房上吊的。120急救中心醫護人員到場,證實他已死亡。警方初步認為劉是自殺,排除他殺的可能。

但陸媒未透露劉小華的自殺原因,只是說劉剛轉任廣東省委副秘書長僅2月就自縊身亡。廣東官場的消息人士指,劉小華可能涉嫌向廣東前中共政法委書記、省政協主席朱明國買官,2014年朱被中紀委捉走後不久,就傳劉小華已經被北京當局問話。今年3月他被免去湛江市委書記後,關於他被中紀委調查的傳聞再度盛起。

劉小華的另一身份是“客家幫”(又稱梅州幫)的成員。劉是廣東梅州下轄的興寧人,與廣東梅州官場有交集。中共“十八大”後,廣東落馬的四名省部級老虎——廣東省委原常委、廣州市委原書記萬慶良、廣東省委原常委及珠海市委原書記李嘉、廣東省原副省長劉志庚都在梅州起家或屬梅州戶籍,另一個大老虎廣東省原政協主席朱明國正是劉小華買官的金主。

從屬梅州“客家幫”落馬的廳局級和地市級官員更是數不勝數。包括廣東省工商局局長朱澤君、梅州市委原常委、紀委書記李純德、梅州市人大常委會黨組書記、常務副主任林碧紅、廣東省政府原副秘書長羅歐、廣東省人大常委會原副秘書長李珠江等。

10個月12名高官自殺

劉小華成為2016年第三名廳局級以上自殺的高官。3月22日,深圳市政府原副巿長陳應春墜樓身亡;1月26日,長江證券原黨委書記、董事長楊澤柱墜樓身亡。

從2015年9月13日起,已有包括國有重點大型企業監事會主席時希平、國信證券總經理陳鴻橋、神華集團副總王品剛、澳門海關關長賴敏華、中海油紀檢組長張建偉、廣西省柳州市長肖文蓀、湖北省恩施州財政局長王金維、吉林省蛟河市市委常委郝壯、中信保首席審計官馬侖9人相繼自殺。

《廉政瞭望》曾對2013年1月1日至2015年12月31日間,自殺的官員進行了不完全統計,至少有81例官員自殺事件,時政評論員陳明慧的分析指,民眾所知道的自殺官員只是中共媒體報導出來的數據,媒體沒有報導的還不知道有多少。從目前的形式來看,中共內部派系鬥爭白熱化,官員外逃成風、自殺成潮。

旅居德國的著名華人學者仲維光先生認為,中共貪官外逃、官員自殺等現象“都顯示中共已經真正走到了窮途末路,而中共是個要掌控社會一切的專制體制,也決定了它要沿著這個滑梯一直往下滑,一直到最後徹底崩潰”。

責編:林莉

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國