前人大代表朱幼麟 公署投訴特首女享“特權”

2016-06-13|来源: 希望之声粤语电台

【希望之聲2016年06月13日訊】(本臺記者李清綜合報道)中共前人大代表朱幼麟今早到香港申訴專員公署,投訴機管局處理特首女兒梁頌昕機場遺留行李事件行政失當,要求公開當日梁振英與機場員工的通話記錄及機場錄影片段。

當地時間周一早上(6月13日),人稱“飛天朱”的前港區人大代表朱幼麟去信公署,指根據香港航空安全相關守則,所有行李安檢必須與旅客“同行同檢”,而機管局處理梁頌昕的行李時,“明顯沒遵守守則”,質疑為梁提供特權,而機管局的報告,不能證明有類似梁頌昕的情況可獲特別處理。

朱幼麟要求機管局公開特首梁振英與航空公司職員的電話對話及當日的閉路電視片段,以了解特首夫人唐青儀有否作出違反機場安檢行為及特首于對話中有無濫用權力。

事發今年3月底,梁頌昕乘機前往三藩市,進入禁區后才發現遺失行李于禁區外,在其母與機場及國泰職員爭執后,職員將行李安檢后直接送給梁頌昕,涉嫌違反乘客行李「同行同檢」守則。朱幼麟事后開記招,批評「香港第一家庭」濫用特權。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國