彭佳慧見「拋家棄子」母親 抱頭痛哭解心結

2016-06-13|来源: 大纪元|标签:彭佳慧 金曲獎 鐵肺歌后 母親 中文 

鐵肺歌后彭佳慧今年入圍金曲獎「最佳國語女歌手」。恰逢名單公布當天,她才剛與改嫁多年未見的媽媽相擁痛哭,終於解開39年心結。

據台媒報導,彭佳慧5歲時父親過世,媽媽半年內改嫁,之後她由奶奶撫養。39年來,她一直對母親心存怨恨,無法釋懷;甚至在1998年,她通過綜藝節目《超級星期天》找到母親林美珍,在節目中,她憤恨地掙開媽媽的手,咄咄逼人地質問「為何拋家棄子21年」,當時曾引起議論紛紛。

1972年出生的她,分別於2007、2011年生下兒子和雙胞胎女兒。成為三個孩子的母親之後,她才知道將心比心,體會到自己的母親當時的處境與心情。她終於諒解了,感慨地說:「我媽是個很有個性的人,我覺得她很勇敢,在當時的社會(環境條件下),勇敢選擇、追求自己想要的愛。」

據悉,近兩年來,彭佳慧一直在琢磨和設想拉近與母親距離的途徑和辦法。每當孩子問她「外婆是甚麼」這種在外人看來非常奇怪的問題時,更讓她鼓足勇氣、下定決心與母親一見。

彭佳慧面見母親,解開39年心結。(彭佳慧臉書)
彭佳慧面見母親,解開39年心結。(彭佳慧臉書)

在等待入圍金曲獎的當天,她主動前往台中。相會的一刻,母女倆終於放下39年的自責和憤懣,彭佳慧更是突破媽媽的心防,母女倆相擁而泣,終於有機會抱頭痛哭一場,冰釋前嫌。

當得知自己入圍金曲獎「最佳國語女歌手」時,彭佳慧高興得又跳又叫。媽媽也打趣地說:「看,你來找媽媽,然後就入圍啦!」母女倆表現出這輩子都從未有過的開心。

彭佳慧出道20年,19年前獲得第八屆金曲獎「最佳新人」後,一直到今年才以《大齡女子》角逐「金曲歌后」。她在受訪時幸福地哽咽著說:「我終於有媽媽了。」她還計劃在月底金曲獎揭曉後,帶着自己的兒女們見「外婆」,讓祖孫相認,共享天倫。@*

責任編輯:童莘

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國