【職場軟實力】 不要讓你的脾氣,出賣了你的修養……

2016-06-05|来源: 360doc

有些人,無論外表多么光鮮,只要一張口,就會暴露自己……一個人真正需要達到的狀態是腹有詩書氣自華,是外表簡練而內心深邃。思維充實得像一座冰山,卻偏偏只露出一角給你看見,靜水流深,懂得低調地為自己留下滿滿余地的人,才是最有內涵的人。

1

我同事洋洋是一個非常愛美的人,快四十的人了,每天都打扮得非常精致,穿衣也非常考究,都是不俗的品牌。

她也非常注重生活,每天都會帶些美容養顏的茶呀水果之類的到辦公室,給自己準備一個下午茶。平時休息日更是閑不住地逛街,偶爾還會去咖啡館和朋友聊聊天。挺多女同事還挺羨慕她的。

總之,就是看起來很有品位。

然而,欣賞洋洋的人很少,因為她一張口,就暴露了自己的品性。

2

洋洋愛現,大小事都要積極評論一番,且經常說得粗淺沒有內涵;辦公室里看不起新人,總是對他們百般刁難;脾氣也很差,一點點小事就能成為爆發的導火索。外表與內在的差距,讓人看起來感到極為別扭。

人不說話的時候,興許你的外表可以暫時地掩蓋內在。然而只要開口講話,你的秉性、你的脾氣、你的修養、你的氣質就像是開了閘的水,是怎么藏也藏不住的了。

許多大牌明星,看上去美艷動人、清新脫俗,在面對無數話筒和攝像機時候的一舉一動都暴露了其脾氣,嘴中說出的一言一語都反映了其素質。

3

辦公室里比較受大家尊敬的是王姐。

王姐比洋洋年長幾歲,看起來普普通通,跟人講話時卻總能讓人獲益匪淺,交談兩句便能看出她的修養。她的脾氣溫溫和和,跟誰說話都極有耐心;與人交往平平淡淡,像一場清涼的小雨落在別人心里,酥酥的,很舒暢。

王姐給人的感覺,是優雅。而這份氣質,來自王姐的脾氣。對人溫柔,懂得尊重,懂得多聽別人的想法。跟她相處,簡直如沐春風。

一個人可以沒有太多文化,但是要學得聰明,學會保持沉默,因為習慣嘈雜只會泄漏你的修養,而善于傾聽卻能體現你的非凡。

4

人最應該追求的,不是物質上的滿足,而是精神上的豐盈。少點口頭的宣泄,多點內心的思考,逐漸修煉自己的脾氣、品格,才能從外在的鏡頭中看看自己本來的樣貌。

人不需要活得太復雜,簡單方為大氣,越凝練、越特別。世間的燈紅酒綠通常只是過眼云煙,真正被時間留下的精華,往往都是最簡單純白的東西。

一個人真正需要達到的狀態是腹有詩書氣自華,是外表簡練而內心深邃。思維充實得像一座冰山,卻偏偏只露出一角給你看見,靜水流深,懂得低調地為自己留下滿滿余地的人,才是最有內涵的人。

噓,小心開口,不要讓自己的脾氣出賣了你。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國