【健康與衛生】 怎樣去除口臭

2016-05-24|来源: 百度經驗

打個不恰當的比喻,口氣就像身上噴灑過量的香水,自己感覺不到,卻讓別人的鼻子很受傷。與人交談時,口腔異味讓你的形象大大減分;與情侶相伴時,口腔異味讓你們的愛情迅速降溫……如何讓自己隨時口吐芬芳,這些方法不妨來試一試。

工具/原料 :

刷牙
刷舌頭
洗牙
飲食

方法/步驟 :

1 腔異味的原因

簡單來說,口腔異味的原因分為外源性和內源性兩種。食用大蔥、大蒜、韭菜等氣味較重的食物容易引起口腔異味;內源性的則主要是由于口腔衛生差、消化系統有炎癥、消化不良或者是某些全身性疾病都會引起口腔異味。但是80%以上的原因都出自口腔問題,因此“管好嘴”是口吐芬芳的關鍵哦!

2 腔清潔第一步——刷牙

刷牙是對付口腔異味最直接、最有效的方法,但是如何刷牙何時刷牙很關鍵。起床和睡前的兩次刷牙必不可少,很多人覺得起床后的沒必要刷牙,可你知道嗎,經過一夜的繁殖,口腔中的細菌載量已經非常高了,而且味道特別難聞。每次刷牙時間在3分鐘左右,充分對牙齒的頰側和舌側的每一個邊邊角角都充分刷干凈才好。此外,記得飯后漱口哦,這個好習慣也可以減少口腔異味呢!

3 刷舌頭很必要

舌乳頭上附著的各種角化上皮細胞、食物殘渣、唾液以和細菌及其代謝產物,在正常情況下,我們的身體能夠在吞咽和咀嚼過程中,將這些混合物“沖洗”干凈,因此平時我們的舌頭上只有薄薄一層舌苔。當“上火”或者感冒時,舌苔變厚,這些亂七八糟東西就不能被代謝掉,口臭就找上門了。因此在飯后及刷牙時,用軟毛刷或舌苔專用刷來清潔舌苔,口腔異味就會明顯減輕,但是要注意動作的輕柔,切記不可用硬物刮舌苔!

4 洗牙洗出健康口腔

一張口露出滿口黃黃的牙齒或者牙齦間潛藏的牙石,不用懷疑,這樣的人口腔的味道一定好不到哪兒去!據研究牙周炎是造成口腔異味的罪魁禍首,而牙石堆積極易造成牙齦炎,因此定期潔牙也是非常重要的!通常沒半年到1年進行到正規口腔醫院洗牙一次,能夠有效預防牙齦炎的發生,口臭自然離你遠遠的~

5 飲食習慣的秘密

“重口味“的姐妹們更容易產生口腔異味,動物性食物、刺激性食物食入過多,或者經常飲酒、吸煙已經在睡前仍然飽餐一頓的人,容易引起食管反流,充盈在胃里的食物無法完全被消化,時間久了,發酵是難免的,口腔異味自然也是難免的!此外,一些水果也是非常好的“口氣清新劑”,餐后2小時咀嚼一個蘋果,或者為自己沖泡檸檬水以及口含一粒梅子都能夠讓口氣清新起來~

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國