【生活時尚】讓人人都能成為甜品大師!紐約 Red Velvet女創始人分享創業心得

2016-05-18|来源: Luxe.co

在紐約這個城市,烘焙可不是件容易事,買來的烤箱經常到最后都被用來塞毛衣,而不是甜品。

Agathe Assouline-Lichen 及妹妹 Arielle 都是烘焙愛好者,為了讓人們擁有更簡單且更有趣的烘焙體驗,姐妹倆開始了創業之路 – Red Velvet NYC。

Red Velvet 是一家向顧客配送烘焙套裝的初創公司,有著“烘焙界的 Blue Apron”之稱。說起來,公司的創立契機跟 Blue Apron 也有點關系。當時,姐妹倆都訂購了 Blue Apron 服務,某次討論一周吃什么時,她們不約而同想到了甜點,但沒有一家食材配送公司提供。由此,她們決定創辦公司。

Agathe 姐妹出生于一個創業世家,受家庭影響,她們總想獨立做點事,但目標不甚明確。Agathe 畢業于酒店管理專業的 MBA,曾在 Sotheby’s(蘇富比)擔任市場經理,創業前在珠寶品牌 Harry Winston 從事市場工作,2015年創立 Red Velvet。



Red Velvet 服務簡介

顧客下單后,工作人員會手工打包預先稱重的原料,然后裝在冰袋中配送到家門口。最佳風味時間是 48小時,但原料最多能存放一個星期。這樣既能節省用戶的時間,不浪費更多的原料,又能享受到烘焙的樂趣。 每份訂單都會附上一份詳細且明晰的食譜卡,按步驟完成即可。

Red Velvet 的甜品尤其適合喜歡烘焙,但對自己技術沒有信心的人,或者想要省時間的人。費用方面,價格為 24~38美元,次日送達費用為 5美元。雖然比自己購買原材料要貴,但比店里買現成的甜點還是要便宜。

Red Velvet 的食譜分為三個等級:簡單、適中和高級。甜品包括熔巖巧克力蛋糕、提拉米蘇等。目前,Red Velvet 的基本配送范圍是美國東岸和新英格蘭地區,包括:紐約、新澤西州、康涅狄格州、賓夕法尼亞州、羅德島、馬薩諸塞州、特拉華州、西弗吉尼亞州以及華盛頓特區。

公司位于紐約城中心,甜品的靈感也全部來自周邊的城市文化,而糕點師制作的食譜使用更是當地專有的原料。據 Agathe 介紹,雖然食譜大多源自傳統食譜,但都帶有“Red Velvet”的特別風味。她說:“我盡可能的多做嘗試,直到有獨一無二的風味。”



然而,創業之路并非一帆風順, Agathe 在一次專訪中分享了關于女性創業的幾點經驗:

1)發展強有力的關系和網絡

如今女性創業的一大難點便是不善利用人際網絡。Agathe 表示:“人際網絡是一個強有力的資產,必須靈活應用,并以此為基礎進行擴張。當今有眾多可以加入的女性論壇和小組網絡,它們會提供支持、指導、建議和靈感,紐約的女性創業組織、家人、朋友都給了我幫助。”

2)排解投資人偏見,籌集資金

Babson Collage 2014年的報告指出,在獲得風投的初創公司中,僅 3%由女性出任 CEO。Agathe 表示:“女性創業的速度為美國平均水平的 1.5倍,但在高成長公司中任職的女性創始人不足 10%。她們有激情和才能,但面臨著重重阻礙。最為明顯的便是女性創業者發現,由于投資者大多為男性,融資一直是個難題。”

在剛剛過去的 Milken 學院全球大會上,包括 Jessica Alba 在內的幾位知名女性創始人也就“女性融資難”的問題進行了深入探討,她們一致認為,男性投資者對女性創業者存在偏見,一些投資人有較為嚴重的主觀投資傾向。CrossCut Ventures 聯合創始人兼董事總經理 Rick Smith 在會上指出,去年每 12家獲得 A輪融資的初創公司中才有一家女性創業的公司。(詳見《華麗志》此前報道:“Jessica Alba 等五位女性創業精英分享會:如何排解男性投資者的主觀偏見?”)

3)贊美其他女性

女性需欣然接受彼此。Agathe 表示:“贊美女性創業者很重要,因為她們打破了障礙,為后來的我們鋪平了道路。”

4)適時尋求支持

職場女性需面對多個領域:家庭、朋友、事業。Agathe 表示:“管理公司與個人生活兩者難以權衡,依靠能支持自己的人很重要,如家人、朋友和其它重要人物。”

5)三思而行

心情低落或面臨挑戰時,保持沉默。Agathe 表示:“在這種情況下,應該多想想,睡一覺,等第二天再給出回復。”

6)品牌教育

對任何一家初創公司而言,獲取消費者信任都非易事。Agathe 表示:“我曾合作過的品牌本身就有很高的關注度,因此,無需時時說服別人,品牌在為自身代言。但沒人知道 Red Velvet,教育消費者本就是一個漫長的過程,你需要不斷的告訴人們,讓他們對你的品牌保持興趣。”

7)不要畏懼成功

女性一度被認為是不易成功創業的一類人,但 OECD 最新的發現表明,這種模式正在改變。Agathe 表示:“女性趨于避險或容易恐懼都是人們的成見。女性要相信自己能成功,性別不是成功的阻礙因素。”

Agathe 和 Arielle 相信,成功的關鍵在于教育。掌握一道新的美食、學習如何預防疾病,了解至關重要。公司資助了一個專注乳腺癌和卵巢癌的非盈利機構,讓女性在年輕時積極的生活。



(綜合自美國網站 Business Insider、Red Velvet 官網、Brooklyn Based、Wear Bows and Smile)

(責任編輯:朱若愚)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國