【心靈雞湯】 一張花不出去的紙幣

2016-05-13|来源: 大紀元

做一個好人有時候是很難的,在大利益面前難,在小利益面前更難。因為會有很多的觀念在作怪,有時候會感覺很不平。

一周前的一天,到市場買西瓜,老闆找錢時給了我一張撕裂後、用透明膠帶粘上的二十元紙幣。因為沒有注意,也就一直放在錢包裏。這種貼了透明膠帶的錢幣,幾乎所有的店主都不要。去銀行兌換又沒有時間。

有幾次可以花出去,那就是有些店主忙時,會要求顧客自己往錢箱裏放錢找零錢,很多的不好的錢,都是在這種情況下花出去的。每次遇到這種情況,都有想花出去的衝動,理智又告訴自己不該揮霍別人對自己的信任,所以始終都沒有花出去。

開始時,看到這張錢就覺得堵得慌,現在反而是一種欣慰,因為自己做了對得起自己良心的事。不要別人去肯定,無愧於心就足夠了。

每個人都有自私的一面,也有善良的一面。當真的用良心去做事時,自己的內心就是平靜的、無愧的。有朋友曾說:「不求上天有什麼回報,但求無愧於心。」我覺得的朋友的話很到位。其實心中無愧,自然安詳,這本身不就是上天的恩賜嗎?

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國