【健康與衛生】 久坐族易疲累 可能內臟歪了!

2016-05-13|来源: 大紀元

上班族每天坐在工作桌前,做些文書工作、業務聯繫等工作,不需耗費太多體力,為何很多人每天都喊腰酸背痛、頭痛、疲累……?這可能是你的內臟歪掉了,無法發揮原有功能,各種癥狀就會隨之出現。只要讓內臟回歸正確的位置,新陳代謝順暢了,所有癥狀也就消失了。

內臟為什麼會歪掉?其實,這可能是姿勢錯誤,使得內臟受到壓迫所造成的。上班族長時間坐著,不知不覺就會放鬆坐姿,長時間維持鬆腹拱背的蜷縮狀態,使橫隔膜受到壓迫,橫隔膜上方有心臟與肺部,橫隔膜的下方也擠滿了各種器官。

這些人體維持生命所需的器官都在這裡。當橫隔膜受到壓迫,擠壓到任一臟器,周遭器官也會互相壓迫,而無法發揮原有功能,各種酸痛、肩頸僵硬都相繼出現。擠壓下的肺部也難以充分吸入空氣,導致氧氣無法充分運行到各器官,在缺氧的情況下,身體就容易感到疲累。

內臟伸展操3分鐘就有效

日本知名整體師片平悅子在其新書《3分鐘解決身體的問題》中說,當這些器官舒服地處於正確位置時,就能充分發揮各自功能。她根據25年來診治超過5萬人的臨床經驗,獨創「3分鐘內臟伸展操」,在辦公室也可以輕鬆完成,每次3分鐘,一「拉」就有效。

片平悅子針對身體的不同部位和各種癥狀,將「內臟伸展操」分成三大主題:

1.「橫膈膜伸展操」:讓橫隔膜完全活動,肺部隨之舒展。

2.「髖關節伸展操」:讓腸道和子宮恢復健康。

3.「肩胛骨伸展操」:讓肩胛骨恢復自由,心臟隨之放鬆。

「內臟伸展操」是藉由伸展特定肌肉、調整骨骼,再搭配矯正身體歪斜的「扭扭體操」和抗老化的「下肢伸展操」,讓內臟調回正確位置,恢復原本運作,讓呼吸、新陳代謝順暢了,身體自然就再也不會累、不會痛了。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國