【健康與衛生】 百病之根是什麼?看一遍年輕十歲!

2016-04-28|来源: 阿波羅網

世界衛生組織規定,個人的健康和壽命15%決定於遺傳,10%決定於社會因素,8%決定於醫療條件,7%決定於氣候影響,60%決定於自己。看看這幾條你就會明白!

1 早餐決定壽命長短

吃飯一定要是:早上吃好,中午吃飽,晚上吃少。但是大部分人都是早上馬虎、中午對付、晚上大吃大喝,這就是百病之根。

每天吃早餐是世界衛生組織倡導的健康生活方式,沒時間、沒胃口、控制體重等都不是合理的借口。而調查顯示,38.54%的人不能堅持每天吃早餐,20%的人甚至從來不吃。

早餐不僅要吃,更要吃好。不注重吃早餐的人易引起多種疾病,壽命甚至平均縮短2.5歲。早餐吃得越豐盛,血糖、血脂控制得越好,減肥效果也越顯著。

2 走路是最實惠的養生方式

人體三分之二的肌肉集中在下半身,運動全靠大腿、小腿的肌肉操作,一旦這些肌肉萎縮,人就無法維持正確姿勢,而且容易導致疲勞、膝痛、腰痛等癥狀。鍛煉雙腿是預防體力衰退的有效方法之一。

長時間或長距離的走路可以降低心血管疾病風險,專家倡議日行萬步,“走”出健康來。步行是人類最基本的、唯一能終身堅持的鍛煉方式,並且是一種最安全的運動方式。

3 喝醉一次白酒,等於得一次急性肝炎

兩種最不健康的生活方式:第一是吸煙,第二是酗酒。喝過量,會傷害身體,傷肝,傷腦,傷心,傷各個臟器。

喝醉一次白酒,等於得一次急性肝炎。酒精傷害的不僅僅是肝臟,大量飲酒會令肝臟和其他器官產生炎性反應,甚至影響人體整個生理過程,引發糖尿病、心血管疾病及癌癥。要注意一天一兩白酒的安全量。

4 百病生於氣,不要生氣哦

我們遇到不開心的事情的時候都說哎呀,氣死我了!那麼人真的能氣死嗎?當然!

生氣可以導致很多種疾病,高血壓,胃癌,乳腺癌,失眠,心慌,黃褐斑等等問題,這還真不是嚇唬你哦。俗話說百病生於氣啊!既然無法做到一輩子不生氣,那我們就盡量減少生氣的頻率吧!

5 飲食習慣有原則

飲食健康為首要,美食取向要拋掉;

早好午飽晚吃少,不為合理別搬照。

人體動力是血糖,日間能量多消耗;

蛋白構成人組織,夜間代謝呈高潮。

進餐一定心情好,窩囊憋氣病來擾;

吃嘛嘛香味蕾好,吃喝不要偏與挑。

細嚼慢咽消化好,吸收利用效率高;

大葷紅肉腥膻臊,多素少葷清淡好。

健康務必吃簡單,花樣加工最糟糕;

糧食只佔三分胃,副食七分不可少。

正餐只吃七分飽,如有餓感零食找;

主食不做零食吃,蔬菜水果隨便咬。

身體不適少問葯,先看吃法對與否;

補品不可隨便吃,需要清楚什麼少。

自然食物為首選,經常調換方為妙;

豆類薯類和瓜類,豐富多樣健康保。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國