【生活時尚】愛馬仕法國本土開設第 15家工廠,專門制作 Kelly 手袋

2016-04-15|来源: 華麗志

周五,法國奢侈品集團 Hermès (愛馬仕)宣布在Franche-Compte 大區下的 Haute Sa?ne 地區新設一間工廠 Héricourt,以滿足全球范圍內強勁的手袋需求量,這是法國境內的第 15間皮具工廠。據悉,該廠雇傭了93名馬鞍皮具工匠。

據法新社報道,這也是 Franche-Compte 的第二間愛馬仕工廠;第一家工廠是 1996年開辦的 Seloncourt ,員工 240人;預計2017年末將在該地區開設第三間愛馬仕工廠 Allan 。

Hermès 的核心部門-皮具和馬具部門 2015年銷售額達 22.7億歐元,同比增長 12.6%,占總銷售額 47%。(詳見《華麗志》此前報道:“愛馬仕2015全年銷售增長8.1%,香水絲巾銷售明顯受到巴黎恐怖襲擊影響”)

許多公司(為避稅)而設立離岸公司,Hermès 的 CEO Axel Dumas 認為,在法國本土開設工廠可以看做是對這種行為的反擊。他表示,員工是公司的寶貴財富,正是他們的卓越表現和深厚技藝讓讓品牌屹立于全球奢侈市場金字塔頂端。

這家新廠位于 Besan?on 和 Belfort 之間,舊址為 Paquis 的一間老紡織作坊。Hermès 上游部門主管 Guillaume de Seynes 介紹,這間紡織作坊共有 800名員工,早在 20年前就已關閉。考慮到它的歷史印記,Hermès 新廠選址定在這里。目前這里拆除了部分遺跡,對剩余遺址進行修復,整體延續舊時的格局。新工廠將專門從事生產品牌標志性的 Kelly 手袋(以已故摩納哥王妃 Grace Kelly 的名字命名)。



據悉,Franche-Comté 皮具部門最終員工總數應該在 780人左右,他們將接受當地 School Boudard 和 High School of Huisselets 兩家學校的特別培訓。Hermès 目前在全球范圍共雇傭 12244名員工,法國本土有 7461名員工。

(責任編輯:朱若愚)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國