【生活時尚】 白頭粉刺 - 預防及治療:

2016-04-04|来源: OnlyLady百科

粉刺分為白頭粉刺和黑頭粉刺,其實都是肌膚自我代謝垃圾大量堆積形成,區別在于,白頭粉刺屬于封閉性的,我們將其稱之為封閉型粉刺,黑頭粉刺是開放型的。

從治療的角度上來說,白頭粉刺比黑頭粉刺更難一些,所需要的時間更久一些,原因在于,白頭粉刺需要時間來激活肌膚的自我代謝后才能慢慢排出,而黑頭粉刺可以直接通過黑頭分離液就可以當場導出見到效果。

白頭粉刺的發病人群以15-30歲為主,因為隨著皮膚油脂的下降,粉刺的程度自然減輕。當年齡增長時,皮膚會慢慢由油轉干,這也是為什么年紀越大越少長粉刺的理由。出現白頭粉刺是因為角質層過厚,白頭粉刺屬不安定型粉刺(閉合型)容易演變成面皰.

預防及治療:

1、正確清洗肌膚

以溫水洗臉,但每天洗臉次數不可超過3次。清除肌膚上分泌過多的油脂是消除粉刺面皰最重要的第一步,完整的清潔功夫,可以除去臉上沾附上的臟東西、老廢角質,避免毛囊阻塞而減少粉刺面皰產生。

要用專用海綿輔助洗臉,讓油膩的皮膚變得清爽。要把潔面液在手心揉搓出泡沫,再用海綿使泡沫增加;把海綿從脖子、嘴巴四周、下巴、臉頰、鼻梁等處順序輕刷,最后用溫水沖走泡沫,再用冷水拍臉。

2、定期去角質

定期去除堆積在毛孔的角質廢物,可加強促進細胞新陳代謝,避免老廢角質堆積、阻塞毛囊口,引發細菌滋生而產生面皰。

3、使用適合的肌膚保養品

使用含有控油、去角質、抗菌等成份功效的保養品,也能夠幫助肌膚對抗預防粉刺、面皰的產生。

4、充足而規律的睡眠

熬夜與壓力容易造成生理時鐘紊亂的現象,導致荷爾蒙失調、影響內分泌,并進而間接地促使粉刺面皰的形成。

5、避免過度曝曬于陽光下

過度曝曬于陽光下會刺激面皰惡化,且肌膚黑色素的累積,亦會加深痘疤的色澤,并延緩其恢復的時間。

6、減少攝取油炸、辛辣、堅果類食品

這一類食物容易激發面皰的孳長,所以想減少粉刺或面皰的問題,必須先改變飲食習慣,多喝水且多吃青菜蔬果,加速身體的新陳代謝,促進細胞排毒的能力。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國