【生活時尚】每天8杯水?一天到底喝多少水才最健康?

2016-03-29|来源: POPBEE

相信每個人幾乎都曾經看過關於喝水對於健康影響的相關報導。大部份的父母、老師、健康專家、或各個關於健康的報導都建議每個人一天至少要喝 8 杯水,然而,到底是否真的每個人每天都得喝到 8 杯水呢?

根據醫藥協會所做的研究顯示,男性每天需飲用 15 杯水,而女性則是 11 杯水。或許當你看到這個數據會很激動地表示,怎麼可能一天喝那麼多杯水?那不就得一直去上廁所嗎?其實,這項研究又進一步表示,每個人一天該飲用多少杯水其實還是要看個人體質,最重要的是,當你感覺到口渴的時候就需要馬上喝水。

此外,還有另一個方法可以知道自己每天是否飲用足夠的水份,那就是觀察尿液的顏色。最完美的是接近檸檬水的顏色,而若是你的尿液顏色比你喝的飲品還要深的話,那就是身體在提醒你需要多喝一點水了!

相關文章:

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國