【生活時尚】終極有效!集大成的混合健身法

2016-03-29|来源: Yahoo香港

想肌肉結實,又有線條美? 別單做一項運動,嘗試把所有相互輔助的運動結合一起的Cross-Training,即是「混合」健身,才是最佳塑身方法。

Best Workout: Cross-Training

別單做一項運動,嘗試把所有相互輔助的運動結合一起的Cross-Training,即是「混合」健身,才是最佳塑身方法。說到最佳運動組合,可嘗試剛登陸香港的Surffit,它將滑浪結合TRX與瑜伽,屬於中級難度的Cross-Training新玩意。

Surfing + TRX

在不平衡的滑浪板上做TRX,需要將身體肌肉的力量更集中,能加強鍛鍊身體的平衡力和穩定性,尤其是下肢及核心肌肉。

Tricep Press

雙手握著TRX把手,雙臂伸直,全身壓下前至手臂屈曲至約九十度。向下壓時,手踭要向內收,令肌肉收緊。想增加難度,腳踭可離地。同時,注意背部與下身成一直線。重複做十二至十五下,並做三組。

功效 可結實三頭肌(即byebye肉),令手臂更有線條。



Lunges

前腳站在滑浪板上,後腳勾在TRX的把手,全身向下,前腿屈曲至九十度,膝蓋位置不可越過腳趾,後腿同時要拉後至九十度,感覺到大腿後肌肉收緊,前方的重心腳同時要加倍用力。完成後回復單腳站立,重複做十二至十五下,並做三組。

功效 可鍛鍊四頭肌、大腿後肌及臀部,提升平衡力。



Hamstring Curl

平躺在滑浪板上,雙腳放在TRX把手,雙手握在滑浪板兩旁,然後用核心肌肉和雙腿的力量提起背部和臀部,並像踩單車般左右腳分別向前踩。為避免小腿抽筋,腳踭要盡量「鋤」下去。切記臀部不可下降,鎖緊臀部及膝蓋。重複做十二至十五下,做三組。

功效 可鍛鍊大腿後肌的肌肉及臀大肌,以及用下背緊扣核心肌肉,令大腿更有線條美和變得結實。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國