【健康與衛生】 超棒!30天只喝水不喝飲料出現神奇變化

2016-03-11|来源: 看中國

水是生命之源,也被譽為“百葯之王”。美國“生活黑客”網站發表文章中提到,如果戒掉碳酸飲料、酒精等,連喝30天白開水,人的認知力、創造力、心肺功能等都能顯著提高。

目前市場上飲料種類繁多,占據了公眾大部分攝水量,讓很多人忽視了喝水。白開水是目前認為最符合人體需要的飲用水,清潔無菌,煮沸后,水質和水硬度得到改善,保存適量礦物質,是最經濟的健康飲品。

喝一個月白開水全身受益

白開水是最符合人體需要的飲用水。

通常來講,人體內50%的水來自飲水,40%來自食物中所含的水,體內代謝還會產生10%的水。因喝水在人體水來源比重最大,調節飲水攝入能夠顯著改善身心狀況。

1、提升專注力

據《人類神經科學前沿》(FrontiersinHumanNeuroscience)期刊發表的一項研究,只喝清水30天,大腦的反應變得更快。大腦的高效運作需要大量的氧,由于水中富含氧氣,可以激發大腦活力,讓思維更敏銳,并提升專注力。據研究,每天喝8至10杯清水可以使認知能力增強30%之多。

2、新陳代謝速度提高24%?

早上剛醒,飲用大約500毫升的水,新陳代謝速度就會提高24%。

據美國《健康健身革命》發表的一項研究結果,早上剛醒,飲用大約500毫升的水,新陳代謝速度就會提高24%。如果你30天只喝白水,身體就能將有害毒素和廢物盡可能多地從重要器官排出,還能幫助減少腹部脂肪。德國一項研究表明,早晨醒來喝16盎司(454毫升)水,可在隨后的一個半小時中將代謝機能提升24%。飲水不足此量則無效力。

3、看起來更年輕

同樣年紀,愛喝水的人皮膚彈性更好。

飲用清水有助于充分保持肌膚水潤,減緩衰老進程。水可使肌膚健康、柔軟、豐滿、亮澤,并防止皺紋。它也有助于保持肌肉的彈性。為此,必須飲用純水。

英國《每日郵報》(DailyMail)文章說,一位42歲的媽媽30天中只喝純水,發現自己的相貌年輕了10歲。為了解決長期頭痛和消化不良的問題,她開始每天喝3升水。僅一個月后,不但身體的問題得到了解決,皮膚的慢性脫水也完全改觀。

她說,“我真的不能相信自己面部的變化,我看起來像另一個人。眼圈陰影完全消失,斑點也沒了。我的皮膚幾乎和兒時一樣光潔。……我也感覺自己更精明、更舒適,這太驚人了,因為我所做的調整就是多喝水。”

4、加強免疫力

飲用足量的水能夠有效支撐肝臟和腎臟功能,排出有毒物質。

斯洛伐克有句諺語說:“純凈水是世界上最早和最重要的藥。”水可稱得上身體機能更新的最佳催化劑。飲用足夠的水可以維持肝臟和腎臟的良好運作。這些器官會從血液中排除有毒、廢棄物質和鹽。

據美國健康網站FullFitSure,足夠的飲水可以中和人體pH值,增強人體對腎結石等疾病的免疫力,并有效緩解疼痛(包括身體酸痛和頭痛)。

5、心臟更強健

飲水也有助于維護心臟健康,可防止血液變稠率。

睡前一小時喝杯清水,據說可以有效預防心臟病發作和中風。心臟可以向器官輸送大量新鮮的含氧血液。《美國流行病學學報》(TheAmericanJournalofEpidemiology)發表了一項歷時六年的研究報告,發現每天喝五杯水以上的人,心臟病發作機率比每天喝不到兩杯水的人低41%。

6、骨骼更強健

有研究證實,飲水有助于強健半月板、緩解關節損傷,使之更靈活。

7、有助于瘦身

水可以有效抑制食欲,降低人的饑餓感。

連續30天只飲用清水,會從重要臟器中排出不少有害毒素和廢物,會使身體更清潔,有助于減掉腹部脂肪。

剛開始多喝水的時候,體重由于補水的關系可能會有所增加。但即便如此,水可以有效抑制食欲,立即降低人的饑餓感,輕松實現瘦身。如美國營養飲食學會發言人安德烈婭?N?詹科利(AndreaN.Giancoli)所說,餐前喝一兩杯水可以增加飽足感,讓人吃的更少。

正確的方法:勤補充,分時段

每天的攝水量,白開水要達到1600毫升。

每天2500毫升的攝水量中,必須保證有1600毫升白開水,其余水分可適當從其他食物中獲取。每次兩三口,不要等到渴了再喝。此外,每天還要重點把握三個喝水時段:早起一杯水(約200~300毫升);睡前一小時一杯水;餐前一杯水。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國