【生活時尚】 排毒、美白、去斑,奇妙的紅糖

2016-03-01|来源: http://www.99meili.com/

日本美容界每年花巨資對中國的民間配方進行深入研究,力求找到安全又具療效的美容新方法,近年,日本研究人員從中國古方及日本江戶時代歌姬常用的“紅糖排毒美白療法”中得到啟發,對紅糖的天然成分及藥理進行分析,發現從紅糖中提煉的天然成分用在美白功效方面比時下流行的激光祛斑、果酸祛斑等方法更具安全性,療效更徹底。還原健康細胞,真正做到美白從細胞開始。

解決問題皮膚的關鍵就是對細胞進行排毒,紅糖中含有的特殊成分“糖蜜”,具有強力的“解毒”功效,能將過量的黑色素從真皮層中導出,通過全身的淋巴組織排出體外,從源頭阻止黑色素的生成。紅糖能夠排毒養顏全部得益于它的天然成分。紅糖,又叫赤砂糖,是甘蔗的莖汁經煉制而成的赤色結晶體。研究發現,甘蔗,這種多年生草本植物,全身內外都是寶。它含有多種人體必需氨基酸,如賴氨酸等,還有蘋果酸、檸檬酸等,是合成人體蛋白質、支持新陳代謝、參與人體生命活動必不可少的基礎物質之一;另外,蔗漿汁、蔗莖中還含有豐富的維他命B1、B2、B6及維生素C等,科研人員從蔗漿中提取的“糖蜜”實際上屬于一種多糖。研究表明,它對動物的腫瘤具有抑制作用并且具有強效的抗氧化功能。蔗漿中更含有多種抗氧化的天然物質,經專家驗證,這些物質對于抗衰老具有明顯的作用。能使皮下細胞排毒后迅速生長,避免出現色素反彈,真正做到美白從細胞開始。

看到MM們用紅糖進行美膚,千萬別大驚小怪,紅糖中含有多種營養成分,對肌膚的滋養可是起著很獨到的功效喲,這也是時下紅糖美膚法備受MM們歡迎的原因吧。

紅糖面膜

“對各年齡段的女性來說,紅糖都是一種很好的選擇。”

如今在日本,不僅上了年紀的女性喜歡服用紅糖,就連走在美容前沿的年輕女性也對紅糖頗為推崇。比起昂貴的名牌化妝品,紅糖價廉物美,是自然美白的首選,而且很方便。其實,在我國古代就有“女子不可百日無糖”的說法,《本草綱目》記載,紅糖性溫,有化淤生津、散寒活血、暖胃健脾、緩解疼痛的功效。日本著名長壽縣紅糖產地沖繩縣的老人,就有每天喝一杯紅糖水的習慣,補充攝入逐漸減少的微量元素和維生素,以維持正常代謝功能,延緩衰老。愛美的女士還可以嘗試一下紅糖敷面排毒法,在家里就能進行啦。

祛斑面膜:將30克紅糖放入鍋內,加入少量礦泉水,文火煮成黑糊狀。待涼后,用其涂擦臉部,5~10分鐘后用溫水洗凈。面膜不僅可使皮膚光滑美麗,還可促進皮膚的新陳代謝。

增白面膜:紅糖30克,鮮牛奶(奶粉)適量。將紅糖用熱水融化,加入鮮牛奶或者是奶粉敷面后30分鐘用清水洗凈,每天一次,連續使用3個月左右可以減少皮膚中的黑色素。

滋潤面膜:茶葉所含的營養成分甚多,經常飲茶的人,皮膚顯得滋潤好看。將紅茶和紅糖各兩湯匙,加水煲煎,以面粉打底調勻敷面,15分鐘以后用濕毛巾擦凈臉部。每月涂敷一次,一個月后容顏就會變得滋潤白皙。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國