【生活時尚】日本的"國民面包":木村家の紅豆黃油面包

2016-02-12|来源: 騰訊時尚

紅豆面包堪稱是日本的國民面包。這種填塞細膩甜糯的紅小豆餡面包最早在1874年,由一個名為木村安兵衛的人發明,而現在東京銀座的木村屋也被視為紅豆面包的始祖。

最開始,創始人木村安兵衛發現日本并沒有做面包必需的酵母菌,于是便利用和菓子點心“酒饅頭”使用的酒種,造就了木村家面包帶著獨特酒釀甜香的風味。并且將面包餡改為日式饅頭的甜餡,這樣做出的面包就是酒種紅豆面包。這樣口味獨特的紅豆面包在當時一炮而紅,甚至得到了明治天皇的喜愛和贊揚。

木村家的名物之一,便是加了鹽漬八重櫻花的紅豆面包,當時這種面包專門進貢給皇室。但現在,你只要隨便走進一家木村屋,就能買到。傳統的鹽漬櫻花中和了紅豆餡的甜味,吃起來和風十足,非常特別。



但木村家還有一種,人氣甚至超過了專供皇室的紅豆餡面包,就是紅豆黃油面包。日式的紅豆包和西式的面包抹黃油,聽起來都是沒什么了不起的普通早餐。但是木村家將兩者結合到一起,忽然就產生了令人愛不惜手的面包。





木村家的紅豆黃油面包,用的是北海道十勝地區的紅小豆做的釀餡,不會太甜,但紅豆粒粒分明,又足夠潤。黃油也是產自北海道,無鹽,但絲般柔滑,包裹著每一粒紅豆。黃油或紅豆,分別吃起來都挺膩的,但合在一起,一口一口,配著法式小圓面包,你會發現自己,停不下來。

還有,每年櫻花季,木村家還有更逆天的組合,就是上文所說的,櫻花紅豆面包+紅豆黃油面包的組合,限量供應一批加了鹽漬櫻花的紅豆黃油面包。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國