【生活時尚】只需三天的飲食調整法 飯局多也不怕胖

2016-02-12|来源: 時尚網

在節日繁多、飯局不斷的冬季,由于美味佳肴吃太多而發胖的幾率大大提升。尤其是現在這個時期,大家歷經年末的忘年會、元旦的新年聚會,即將迎來情人節,與平時相比,吃到高脂肪高熱量的料理或甜品的機會可謂大大增加。日本Peachy新聞網1月20日刊文,請資深美容家向大家介紹了過度飲食后三日內即可恢復身材的妙招。

過度飲食后,只需3日即可調整恢復

很多人通常因為某一次的過度飲食而破罐子破摔,繼續暴飲暴食。 “減肥的事兒,下周再說吧!”這種自暴自棄的念頭是問題所在。其實,通過調整飲食基本上3日內即可恢復身材。假如某日不小心吃多了,在第二天及之后的每一天,哪怕僅僅是以健康食品代替早餐都足矣。

過度飲食后的第二日,早餐吃什么?

(1)烤地瓜

筆者最為推薦的飲食調整法,就是在《早晨吃地瓜減肥法》一書中所介紹過的——用烤地瓜代替早餐的方法。由于地瓜富含維生素、礦物質、食物纖維等營養素,并且從地瓜中可以攝取適度的糖分,因此用烤地瓜來代替需要能量的早餐的話,再合適不過了。而且,100g左右的烤地瓜中所含的卡路里比米飯還要少,作為準完全食品,烤地瓜用來減肥真是極為合適。

較大規格的地瓜大約300g,每次食用150g即可。剩余的一半可以在外出時,作為饑餓時補充能量的零食點心來食用。

(2)燕麥片

方便簡單的速食麥片作為早餐十分盛行,但是其中含有楓糖漿或植物性油脂之類的物質,所以速食麥片實際上是高卡路里食品。筆者在此向大家推薦的是,不含楓糖漿和植物性油脂的燕麥片。

燕麥片與速食麥片的共同點在于,含有以莜麥為主的堅果、干果、植物種子等食品。因此,食用燕麥片的話,通過富含維生素、礦物質、食物纖維的莜麥、富含維E的堅果、富含鈣和鐵的干果、富含Omega-3不飽和脂肪酸的植物種子,人體所需的營養成分幾乎都可攝取。

(3)思慕雪(酸奶蔬果汁混合飲料)

思慕雪雖是日常飲料,但是很多人并未掌握正確的食用方法。比如,只用蔬菜制作思慕雪的話,由于不能攝取蛋白質所以達不到燃脂的效果。因此,在制作思慕雪時,加入豆漿、酸奶、豆腐等富含蛋白質的食材是很重要的。

另外,有些人由于接受不了蔬菜的青澀氣味,就在思慕雪中加入大量水果,導致果糖過高,從而提高了卡路里指數。筆者建議將水果種類控制在1-2種,推薦加入排毒效果顯著的奇異籽或椰汁。

調整恢復期的早餐應當有意識地控制在300Kcal以內。即使吃多了也不要自暴自棄,請務必嘗試調整恢復法,保持好身材!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國