【生活時尚】研究:男士有一種比外貌更吸引女性的特質

2016-01-16|来源: 大纪元|标签:男士 外貌 吸引 女性 特质 

女性對理想伴侶的心理期待是怎樣的呢?這個問題一直困惑著很多單身男士,以致有些人痛苦地下結論說,帥哥的優勢難以比擬。然后,美國一項新發表的心理學研究指出,事實并非如此:女性誠然中意帥哥,但如果有選擇,她們可能會對無私的男人更傾心。

美國沃切斯特大學的研究小組領導人丹尼爾法雷利(DanielFarrelly)在《演化心理學》雜志上寫道,研究結果“為利他主義在女性擇偶偏好中的重要性提供了進一步的證明”;從中可見,無私是“女性尋找人生伴侶時非常看重的特質”。

該研究在線調查了202名女志愿者,多數年齡為20出頭。受調者被要求看12組照片,每組有兩位男性,一位英俊,一位貌不驚人。

照片下面配加著對場景的描述,其中有八組圍繞著利他或自私的表現。典型的場景是這樣的:“兩個人都走過一個繁忙的市鎮,看到咖啡館邊上坐著一個流浪漢。E君決定進咖啡館買一份三明治和一杯茶給流浪漢。F君則假裝打手機,逕直走了過去。”

利他的舉動有時出自較帥的人,有時出自不帥的人;有時兩人的表現都不好不壞,以便判定長相對受調者的心理影響。

受調女性要給相關照片人物的吸引力打出從1到5的分數。總體來看,表現出高度利他主義的男士明顯更讓人中意。相對于自顧自的家伙,利他的人被視作“更理想的人生伴侶”。“如果一個男人在英俊和無私之間只占一樣,女性更看重的是無私。”

此外,集英俊和無私于一身的男士,其得分高出英俊和無私兩個單項得分的和。換句話說,一個志愿在貧民施食處幫忙的瀟灑男士會吸引大批女性。

研究的結果與去年德國心理學界的一項研究相吻合,后者在追蹤1萬多名單身人士后得出結論,利用業余時間幫助朋友或鄰居的單身者,在來年更有可能戀愛結婚。

這項最新研究,可以說也為那些在網上吐槽的失戀男士提供了令人振奮的消息:你之所以被拒絕,或許不是因為長相,而要歸咎于處世態度。與其浪費時間憤憤不平,為什么不力所能及地幫助他人呢?你可能會發現,你遠比自己想的更有吸引力!@*

責任編輯:茉莉

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國