【健康與衛生】 冬天手腳冰冷怎么辦?

2016-01-10|来源: 愛讀網

冬天來臨,對很多女孩子來說,也是手腳冰冷的開始了。其實只要能夠加速血液循環,就可以改善手腳冰涼的擾人問題,至于要如何促進血液循環呢?快來看看以下的11個方法吧!

1、多喝水

喝水可以補充細胞水分,幫助消化,補充礦物質,還能促進新陳代謝,建議冬天的時候多喝喝溫熱開水,讓身體更加暖和。

2、爬樓梯

爬樓梯不但是個很棒的有氧活動,還可以訓練小腿肌肉,促進小腿血液循環,讓血液更容易流通到腳趾頭,但在爬樓梯的時候,要注意姿勢也不要運動過量,以免影響膝蓋。

3、冷熱交替

想提高血液循環,可以在想要改善的部位使用冷熱交替法,如熱敷30秒,再冷敷30秒,或在溫水中泡腳30秒,然后在冷水中泡腳30秒;或是洗個熱呼呼的熱水澡也是不錯的方法。

4、吃辣椒

辛辣的食物富含維他命A和C,可使體溫升高進而促進血液循環。

5、抬腳

抬腳除了可以促進血液循環外,還可以預防和改善靜脈曲張。

6、按摩

透過按摩刺激淋巴腺,讓體內循環更順暢。

7、改善飲食

天氣冷的時候,可以多吃橘子、黑巧克力、辣椒、葵花子、薑、大蒜、銀杏、枸杞、鮭魚等食物。

8、戒煙

抽煙不僅對健康有害,香煙中的尼古丁也會造成血液循環不良。

9、伸展四肢

使用半小時的電腦后,趕緊起身動動你的四肢,做做5分鐘的伸展運動,加速你的血液循環吧!

10、換雙舒服的鞋子

換雙舒服的鞋子,尤其工作性質需要長站的人更要特別注意,如果上班要穿高跟鞋,那就再往返公司時換上運動鞋吧!

11、運動

運動是讓身體變熱的不二法門,所以盡管冬天很冷,還是不要停止運動喔!

如果你是個「冰山美人」,常常四肢冰冷、臉色蒼白,那么以上的11種方法可就不能不知!快分享出去,讓大家度過一個暖呼呼的冬天吧!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國