【香港】中共前政協劉夢熊涉妨礙司法公正案開審

2016-01-04|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2015年1月04日訊】(本臺記者梁路思綜合報道)中共前政協委員劉夢熊,涉嫌妨礙司法公正案今日在區域法院開審。由于辯方提出雙方存法律爭議,案件押至明日。

案情指,劉夢熊在2013年1月9至10日,涉嫌分別寫兩封電郵給行政長官梁振英及廉政專員白韞六,以及一封寫給梁振英、副本抄送白韞六的信件,內容提及他與梁振英過去有交往,威嚇廉署對他進行調查。

劉夢熊早前被控兩項串謀詐騙及三項洗黑錢罪,結果8名陪審團成員一連2日退庭商議近9小時,最后一致裁定,全部罪名不成立。

在多項罪名洗脫的第2天,劉夢熊出席香港一個電臺節目時談到他和梁振英之間的恩怨,直言梁振英班子當時推出的政改方案是“三違反”,絕對要否決。梁振英不可能連任,因為得民心者得天下、失民心者失天下。他還說有必要時必爆大鑊(說出不為人知的秘密),足令梁振英落臺,又形容當初支持梁振英是“拍錯手掌、投錯票箱”,看錯了梁振英。

前中共政協委員、東方明珠石油前副主席劉夢熊,現年66歲,曾是頭號梁粉,過去曾忠心護主、在2011年至2012年期間,協助、支持梁振英競選特首。梁振英當選后,劉發表文章指梁未有按承諾邀請他出任公職。2013年,他接受《陽光時務周刊》訪問大爆梁振英競選黑幕,其后遭廉署調查。劉夢熊被廉署拘捕后,曾一度向行政長官及廉政專員發信要求終止調查,聲稱自己被政治打壓。



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國