軍報發文洩玄機 薄一波舊部被撤裁?

2016-01-03|来源: 新唐人

日前,中共軍報發文為軍改做輿論宣傳,提及中共軍隊現有的18個集團軍中的13個,對另外5個集團軍則只字未提。外界據稱推斷,被軍報〝遺漏〞的那五個集團軍,應當都是被裁撤的對象,軍報似乎有意以這種方式含蓄地向外界釋放某些信號。

1月2日,中共軍報發表文章為正在如火如荼展開的軍改做輿論宣傳。文章先后提到解放軍第1、12、13、16、21、31、38、39、41、42、47、54、65等13個集團軍番號,卻對余下14、20、26、27、40這5個集團軍只字未提,引發猜測。

有分析認為,軍報的上述蹊蹺現象泄露了〝天機〞,意味著被〝遺漏〞的這五大集團軍或將裁撤、合并、轉隸。

外界注意到,上述被中共軍報〝遺漏〞的5個集團軍中,第14集團軍的前身是山西新軍,是由已因貪污、受賄被判處無期徒刑的前中共重慶市委薄熙來的父親薄一波抗戰時期組建的。

今年1月1日北京當局公開了中共中央軍委關于軍改的一份〝意見〞。在這份文件中,當局再次明確要裁減軍隊現役員額30萬,優化軍種比例,減少非戰斗機構和人員,壓減軍官崗位等等。

據香港《明報》2015年12月30日的報導,曾參與1989年〝六四〞戒嚴的中共北京軍區下轄的第27集團軍在軍改中遭裁撤,被改編為陸軍第27機械化步兵師,遷往山西太原郊區一坦克團營房。27軍在河北省石家莊的原軍部駐地則移交給軍改后的中部戰區陸軍部。

有消息稱,將被裁并的集團軍,絕大部分是直轄旅、團級作戰單位,師級單位多已不復存在。將被裁并的5個集團軍,極有可能直接降格為師級單位,10多萬作戰部隊兵員也將充實到其他集團軍中。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國