【健康與衛生】長壽老人的共同點

2016-01-02|来源: 攜手健康

長壽是大家所追求的晚年生活,但真正做到長壽的老人真的不多。那么長壽老人都有哪些共同點呢?文中將詳細介紹相關的知識點。長壽老人的共同點介紹如下:

“全美關注百歲老人項目”是一家非盈利組織,專注于為百歲老人慶祝生日和反對老年歧視。林恩·彼得斯·阿德勒是這個組織的創始人和理事,在他新近出版的《百歲老人如何獲得事業和生活的成功》一書中,對500多名百歲老人進行訪談,他總結出了百歲老人的七個長壽共性。

退休后依然創造價值。來自亞利桑那州的特魯·弗萊徹是一位終身藝術家,她100歲時還在進行藝術創作,最近剛辦完畫展,展示自己最新的藝術風格。她認為自己保持長壽的訣竅就在于“永不停息的創新態度。”幾乎所有接受采訪的百歲老人都在退休后依然表現出積極樂觀且務實的態度,這對他們的人生發展至關重要。

只吃小份食物。這些百歲老人的飲食風格非常接近于上世紀60年代人群的飲食習慣,他們不喜歡當今份量太大的餐食,始終保持只吃小份的營養食品。107歲的莉蓮·考克斯喜歡品嘗各種美食,但對每種食物都是淺嘗輒止,所以至今身材仍然保持得非常完美。

晚年學習新運動技能。身體功能不用則廢。101歲的路易斯·考爾德說:“我每天起床后都會做30分鐘的伸展運動,然后步行1英里;每周打3次橋牌。”有不少百歲老人成功地保持了他們的運動能力,在晚年時還掌握了新的運動技能,并積極地參加專門的老年人運動會和各種專業比賽的元老組比賽。102歲的喬·麥瑟從70歲起開始學打高爾夫球,每年都開車到全美各地參加比賽,100歲時還獲得了一塊金牌。

對美好生活充滿信心。幾乎所有的百歲老人都說他們對美好生活的堅定信念讓自己生活到現在,每個人活在世上都有自己的價值和貢獻。101歲的羅伯塔·麥克蘭尼在自家房屋被閃電擊中燒毀后又重建了房子,他說:“我們活著就是給那些處于艱難境地的人們做出好榜樣。”

從不給自己惹麻煩。101歲的哈利·阿德勒說自己的長壽秘訣很簡單,就是從不惹麻煩。每個百歲老人對安分守己的詮釋各不相同,但其共性就是“只做正確的事情,對得起自己的良心。”

在家族中地位高,受尊敬。一個充滿愛心的家庭對于百歲老人保持健康至關重要。他們在大家族中的地位很高,說話有分量,子女孝順,并能親眼目睹年輕一代人的成長和繁榮。一位受訪老人說:“我的家庭非常關愛和睦,每天下午我會飲用朗姆酒,晚輩們喝可樂,自得其樂,其樂融融。”

優質基因。選擇什么樣的生活方式會影響壽命,但基因構成也起到了影響作用。100歲的安迪·溫恩迪說:“我選對了父母,選對了長壽基因。”醫學界已經證實擁有長壽基因的人的確容易活得更長。不過,萬事皆有例外,也有相當比例的百歲老人說他們的父母和祖父母并不是特別長壽。

盡管生活中會經歷各種磨難,這些百歲老人所共享的一個最大秘密就是:活到100歲是值得的。就像是爬山一樣,人活在世就要追求達到那樣的高度,只有爬到頂峰,人的氣勢才會無與倫比。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國