孟建柱內部講話:令完成已投誠美國 是49年後最嚴重判國罪 圖

2015-12-29|来源: 阿波羅網|标签:孟建柱 令完成 投誠 美國 判國罪 

令完成

澳媒引述港媒報道,孟建柱日前在一場對黨內高層幹部的講話中表示,令完成已經將包括核武密碼在內的多項中共最高機密泄漏給華府當局,這是中共在1949年建國以來最嚴重的叛國罪。上個世紀八十年代,身為中共高層特務的俞正聲之兄也曾投奔美國,從此定居。

澳洲媒體《澳洲人報》(The Australian)28日刊文稱,據香港獨立政治媒體《前哨》與《爭鳴》等兩家雜誌報導,中共政法委書記孟建柱日前在一場對黨內高層幹部的講話中表示,令完成已經將包括核武密碼在內的多項中共最高機密泄漏給華府當局,這是中共在1949年建國以來最嚴重的叛國罪。

孟建柱在會上向幹部說明,政法委試圖勸誘一位高級叛逃者從美國回國失敗。華府獲得的機密包括中共官員的個人情資、通訊密碼、核武發射程式,以及中南海領導層的退休計畫。

這位高級叛逃者也就是前中共中央聽辦公廳主任令計劃之弟令完成。令計劃被北京當局拘捕,令完成則攜帶著2700份中共機密文件逃亡美國作為與北京談判的籌碼。

孟建柱在這場位於中國南方的內部講話中,用相當震怒的語調來描述這項中共建政以來最嚴重的叛國事件:“令計劃身為黨與國家的中央辦公廳主任,竟敢從檔案庫中竊取由他保管的最高機密,最後並將它們交付美國。”

中南海在去年責成孟建柱率團與美國協商對令完成的引渡,但孟建柱空手而回。

文章說,《前哨》與《爭鳴》披露,令完成交付給美國的機密可分為三大類:

第一是關於中南海領導們的退休計劃與住所。中南海領導曾退休後住在接近北京故宮一處受到高度保護的別墅與湖泊區,令完成的資料不僅包括這個區域的位置,連進出的安全密碼及通訊密碼都有。

第二類是關於中共黨中央如何在危機時掌控國務院與中央軍委的控制體系的情報。

第三類是設計給中共黨中央與中央軍委控制中國非常規武器,包括中國的核威懾力量在內的發射程式與程序。

美國或不打算遣返令完成

2015年10月5日,海外挺習黨媒多維網披露,有消息稱,在此前北京當局在與美方的秘密談判中,向對方開出兩個條件把令完成交回中國,第一是中方放棄追回令完成在美國全部資產的權利,涉額約6億美元;第二,中國願意接收美國遣返的2.5萬非法移民。

有評論稱,此消息如果屬實,應該是中共的血本,下此血本的目的便是令完成手中掌握的政治核彈,並且這個政治核彈很可能引起中共政治體系的劇烈震動。

但是,美國並沒有就兩個條件作出選擇,還在和中國斡旋。有分析認為,美國當局應該對令完成掌握的“政治核彈”非常重視,所以沒有選擇積極的配合北京。

美國媒體人、阿波羅網特約評論員“在水一方”表示:“令完成手裡的機密對中共打擊會很大,但對習近平本人不會有太大影響。中共在令完成的遣返問題上是處於劣勢的,美國如果不交人的話,中共沒有任何辦法。”【相關報道:習王要跟美國打持久戰?令完成遣返泡湯】

俞正聲之兄投誠美國,幫中情局揪出一個中共間諜

與令完成身份相當,同樣叛逃美國的人物是中共現政治局常委俞正聲的哥哥俞強聲。

幾年前,加拿大作家陶德?霍夫曼出版了他的新作《內部間諜—金無怠和中共對中情局的滲透》。

該書披露,1986年5月,曾任中共國家安全局北美情報司司長、外事局局長的俞強聲投誠美國。

同年9月1日,法新社獨家報道了該事件。數日後,《洛杉磯時報》引述一名美國政府官員的話說,俞強聲即是揪出中共間諜金無怠的人。1990年3月17日,李潔明在《華爾街日報》發表文章說,金無怠的被捕“乃是中情局滲透中國國安部的一次精采表現”。

《內部間諜》一書披露,尼克松訪問中國大陸後,美國在北京設立聯絡處。李潔明曾任中情局派駐北京聯絡處的首任代表。李潔明在任期間,俞強聲被美國駐北京聯絡處的中情局特工吸收。中情局為俞取的代號叫“飛機人”。俞強聲被策反的時間大約是1981年。

書中記述,以俞強聲的職權,本不能接觸到金無怠的情報,但在中情局的指示下,俞強聲積極尋找。終於,有一天他偷看到一份資料,一名潛伏在中情局的間諜去香港及澳門的行程表。俞氏立即通知駐北京的中情局人員。於是,美國聯調局收到中情局緊急密電,說有一名中共間諜滲透該局,希望介入調查。金無怠身份由此暴露。【相關報道:中共間諜戰最大謊言穿幫!俞正聲大特務哥活了;解密:俞正聲哥哥告發中情局紅色間諜詳細過程】

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國