【健康與衛生】 每天轉轉眼睛 等於運動半小時

2015-12-06|来源: 大紀元

運動可以增強體能,讓人更健康。但,體育鍛鍊並不是人人喜歡,對於不愛運動的人,不妨每天轉動轉動你的眼睛,也能達到運動的目的。因為轉動眼睛不僅能緩解大腦疲勞,促進血液循環,並能減少工作中壓力,其效果等同運動半小時。

現代人過度依賴3C產品,有缺乏運動,眼睛普遍不好,眼睛指數下降後,還會身帶動身體其他部位處於眼健康狀態。眼球運動就是利用改變視覺距離和轉變眼球方位的原理,調節眼部肌肉,促進眼和腦的血液循環,並達到眼部治療和疾病治療功效。

轉動眼睛的好處:

緩解腦部疲勞

工作壓力、生活壓力,經常壓得人喘不過氣,而給我們的身體和精神帶來傷害。特別是在長期的壓力下,腦部也會感覺到疲勞,加速大腦衰老。

眼睛的轉動和腦部的活動是密不可分的,轉動眼睛可以分散注意力,使壓力獲得紓解,同時可達到保護視力的作用。當你感覺壓力大,腦部疲勞時,可以轉動眼睛來緩解。

促進血液循環

眼睛是腦部的重要組成部位,其周圍布滿了血管,經常轉動眼睛,可以促進眼部血液循環,繼而帶動腦部的血液流動,減少血管疾病的發生。

增強面部肌膚活性

轉動眼睛還有助於面部肌膚的正常呼吸和生長。轉動眼睛時,可以活躍眼部的肌膚,減少眼角皺紋,以及消除眼睛部位的脂肪粒。而轉動眼睛同時也會拉動面部其他肌膚,增強其活性。

延緩衰老

隨著年齡增長,眼睛也會衰老,腦力出現下降。英國研究,常左右轉動眼球30秒,記憶力增強一成。經常轉動眼睛可以鍛鍊我們的反應能力,促進大腦發育,延緩人體衰老。**

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國