【生活時尚】整個森林搬入酒店 與樹同眠

2015-12-04|来源: 香港yahoo

但凡奢華的五星級的酒店,定必24小時冷氣長開,不過新加坡一間新酒店,無須任人彈空氣循環系統,因為用上大自然的力量,把整個森林搬進去!新加坡ParkRoyal on Pickering酒店由著名建築設計公司WOHA設計,是一個前所未有的概念式酒店,並視為未來建築的籃本。酒店位處商業區,從外看來與一般酒店無異,只是原來酒店入有一個15,000平方公尺的空中花園,當中結合雨林和梯田,加上酒店內處處都是瀑布、田垊、水池、小河,完美地把大自然融入酒店。

酒店另一大特色,就是不再分室外和室內,酒店除客房以外,沒有冷氣,因接駁在室外的空中花園,所以酒店客人得以感受到最直接的天氣變化,得以看到新加坡時晴時雨的天氣,當然亦能呼吸到最清新的空氣。據說酒店的設計已得到多間國際連鎖酒店品牌注意,並且有希望引入至世界各地。人和自然並存,原來並不是口頭上說說而已,是真的可以簡單做到。




從外面看到,酒店的室外部分滿佈灌木層,非常綠化。
(圖片來源: houseplantjournal@tumblr)


從空中花園外看,酒店已徹底混合森林。
(圖片來源: ball1977@tumblr)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國