生吃胡蘿卜,7大神效嚇死你

2015-11-22|来源: 飯菜网

胡蘿卜中含有豐富的胡蘿卜素,可以起到一個清除人體中血液血液和腸道的自由基,可以達到一個防治心血管疾病的作用,同時胡蘿卜還含有豐富的降糖物質,如槲皮素,山奈酚這兩種元素就可以起到一個增加冠狀動脈血流量的作用,對降低血脂有著很大的幫助,可以說是最適合糖尿病患者日常食用的食物了,當然了因為其還可以促進腎上腺素的合成,因此對于冠心病,高血壓患者來說,日常常吃胡蘿卜的話,就可以起到一個保護心血管健康的作用。

2、祛斑保持皮膚的彈性:

胡蘿卜含在豐富的維生素A,這種維生素對保護皮膚有很大的幫助,日常如果可以養成一點喝一杯胡蘿卜的話,就可以起到一個祛斑的作用。

3、益肝明目:

對于經常用眼一族來說日常如果常吃胡蘿卜的話,就可以起到一個緩解眼疲勞,促進生長發育,維持正常視覺的作用,對防治干眼病,夜盲證具有很好的效果,由其是對于電腦一族來說日常更要多吃胡蘿卜。

4、增強免疫力:

胡蘿卜中的木質素能夠提高機體的免疫力,同時當胡蘿卜素轉化為維生素A還有助于增強機體的免疫功能,起到一個間接消滅癌細胞的作用。

5、促進腸道健康:
胡蘿卜中的植物纖維具有很強的吸水性,可以起到一個通便潤腸的作用。

6、促進新陳代謝,增進血液循環:

尤其是對于孩子們來說如果日常經常吃胡蘿卜的話就能快速的成長。

7、延緩衰老:

胡蘿卜素可以清除人體皮膚的自由肌延緩人體的衰老,同時還可以保持上皮組織的健康,多吃胡蘿卜可以讓整個人看起來更顯年輕態。

總得來說吃胡蘿卜對人體的健康有很大的幫助,同時胡蘿卜的吃法多樣,可以生吃,可以煮著吃,弄成汁果汁喝,可以說都可以起到一個很不錯的養生功效,由其是早晨空腹的時候喝一杯胡蘿卜更有利于吸收。

有專家就發現生吃胡蘿卜,或直接喝胡蘿卜汁比煮著吃,炒著吃都可以發揮更大的營養,因為生吃的維生素是不會被破壞的,可以更好的促進胡蘿卜的健康,同時生吃胡蘿卜,味道清甜,更有助于營養的吸收,但是對于一些腸胃不是很好的人,最好不要生吃胡蘿卜了,以免引起不必要的腸胃疾病。同時由于胡蘿卜是根莖食物,所以要生吃胡蘿卜的話,一定要清潔干凈了,才可以食用,這樣更有利于身體健康。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國