【生活時尚】炸雞也要有機!美國首家有機快餐店落戶舊金山灣區

2015-11-17|来源:

有機快餐空降美國,愛吃炸雞的有機食品愛好者有福了!

據美國 QUARTZ 網站援引福克斯新聞(Fox News)報道,本周,美國第一家通過 USDA(美國農業部)認證的有機快餐店 The Organic Coup(譯名:有機暴動)在舊金山東灣普萊森頓市(Pleasanton)開業。創始人 Erica Welton 的創業初衷從餐廳名可窺一斑:革新傳統食品系統。

the_organic_coup.0.0

菜單 95%以上的配料由通過 USDA 有機認證的種植者和農民供應,一位來自佛羅里達州的廚師研發出了這份主菜單,包括:一份炸雞三明治(主打單品)、一份炸雞肉卷、一份炸雞碗,一份焦糖爆米花以及一些飲料。

每份 8.99美元的定價高于一般快餐連鎖店。這些正反應了有機食品的現狀:價格偏貴,尚未得到真正的普及。

不過有機食品消費者認為這都不是問題。2014年,美國有機食品市場同比增長了 11%,達到 359億美元。有機食品市場正在蓬勃發展。

Welton 希望餐廳在富于社會責任感的原料采購方面甚至能比非轉基因食品領域的前鋒、著名的快餐連鎖 Chipotle(下圖)走得更遠。



健康食品領域也充滿競爭:

LYFE Kitchen 和 Dig Inn 等新銳連鎖餐廳也專注于健康食材和天然調料,但他們并非一定要將自己定位成“有機”;(詳見《華麗志》此前報道:“再獲融資1500萬美元 紐約新銳餐廳 Dig Inn 的5大成功秘訣”)

素食漢堡 V Burger 同樣也有一份非轉基因食品菜單和一份有機食品菜單,在紐約開出第一家店后,正著眼于其他城市的擴張。

Welton 告訴美食網站 Eater,她計劃在未來 14個月內開啟 25家連鎖店,下一家定在舊金山城區。

要真正實現快速擴張并不容易(例如 LYFE Kitchen 最終還是縮減了其雄心勃勃的開店計劃)。不過,要知道創始人 Welton 可不是這個領域的新手,她曾在 Costco(好市多)負責采購,成功將“有機炸雞”引入這個大型連鎖超市,在有機食品領域擁有充分的話語權。加上這份評價不錯的小菜單,或許不久的將來,即將落地的 The Organic Coup 連鎖店將推動快餐行業迎來新的變革。

(責任編輯:Alicia)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國