【生活時尚】雀巢重裝推出經典高檔巧克力品牌 Cailler,搶占奢侈品陣地

2015-10-21|来源: Luxe.co

雀巢也要搶灘巧克力高端市場!瑞士雀巢( Nestlé)集團上周重裝推出經典高檔巧克力品牌 Cailler,打算向 Godiva(高迪瓦) 和 Lindt(瑞士蓮) 等高端巧克力品牌發起挑戰。

據英國《金融時報>報道,作為世界上銷量最高的食品生產集團,雀巢集團旗下擁有 Kitkat(奇巧)、Areo 等知名的中低檔巧克力品牌。但是雀巢集團的糖果部門負責人 Sandra Martinez 表示,集團并不滿足于此,希望能在短期內將 Cailler 打造成奢侈巧克力行業里最具代表性的品牌。

雀巢集團正在出售旗下表現不佳的食品品牌,將精力集中在高增長的領域。公司希望通過推出 Cailler 提升在糖果領域的業績,以彌補之前錯過了高檔巧克力領域快速增長所帶來的損失。

高檔巧克力的價格要比市面上主流的普通巧克力價格高出50%以上,而每年的增速則達到了10%,是普通巧克力的2倍。

雀巢集團非常重視 Cailler 品牌的歷史傳承,生產 Cailler 的巧克力工廠 Maison Cailler Factory(下圖) 位于瑞士,湖山環繞,充滿田園風格。1875年,雀巢公司創始人 Henri Nestlé 和 Cailler 家族在這里發明了第一塊牛奶巧克力。用于生產巧克力的牛奶來自于30公里以外的一處農場。Cailler 的包裝盒采用了展現瑞士風情的“ découpage ”的設計。



Cailler 巧克力目前主要在瑞士銷售,但是雀巢希望將它逐漸引入更多國家,令人耳目一新的是,新推出的 Cailler 將會在電商平臺 Amazon 上出售,最初將僅限于美國,英國和德國市場,日內瓦,蘇黎世,迪拜和新加坡的機場商店也有出售。但不會在傳統的食品店出售。這種電商模式,讓雀巢能在銷售產品的同時將 Cailler 背后的故事傳達給消費者,還能在必要時根據消費者的反饋,對產品進行改進。

從小在厄瓜多爾的一家可可豆農場長大的 Martinez 表示:“我們已經錯過了最好的時機,所以必須采取一些與眾不同的手段來爭取到優勢。”

Euromonitor(歐睿國際)的包裝食品行業分析家 Jack Skelly 表示:“在巧克力市場方面,雀巢的表現不如他們的主要競爭對手,比如 Mars, Mondelez 和 Lindt 等。在西歐和北美地區,雀巢缺乏有競爭力的高檔商品,而 Lindt 和 Brookside 等品牌在過去的五年里表現非常出色。從2010年至今,雀巢在西歐地區已經失去了將近 1%的市場份額。部分原因是因為他們過分依賴于 KitKat 了,它占到了雀巢巧克力銷售總額的 40%。”



雀巢希望通過重新推出 Cailler來改變這一現狀,Martinez 指出:“這是瑞士歷史最悠久的巧克力品牌之一,而且它依然來自于最初的生產地,Maison Cailler factory 。”

(責任編輯:Tina Huang)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國