【生活時尚】一年可收獲 15季!北美最大室內垂直農場 FarmedHere

2015-10-13|来源: 華麗志

FarmedHere 是北美最大的室內垂直農場,內部空間約為 9萬平方英尺(約合 8361平方米),將城市建筑與生態農業巧妙結合,生動地向人們展示了:如何在不使用農藥的情況下,全年無休的無土培植農作物。

據美國網站 PSFK 報道,這家農場位于美國芝加哥,利用養耕共生技術培育植株。在富含營養的魚池中,以無土栽培方法培育農作物,真正做到“魚與蔬菜兼得”.



“垂直農場”(Vertical Farming) 的名字來源為:在室內高大的機架上,逐層種植植物。空間內部有氣候調控裝置,確保農作物可以以最快速度生長并實現產量最大化。

垂直農場的一大主要優勢在于節約用水。例如:FarmedHere 所用水量僅為傳統耕作灌溉量的 1/3。因為農場處于封閉狀態,LED 燈光可以確保足夠的全年‘日曬’,遠離蟲子、病害、農藥、氣候等影響,所以無需施用農藥。



傳統農產品往往要經過數千公里的長途運輸才送到消費者手中,而“垂直農場”在城市就地生產,配送距離最多幾公里,節約能耗、運輸時間和成本的同時,讓消費者及時享用更新鮮更健康的農產品。

目前,FarmedHere 種植的蔬菜品種包括經過有機認證的羅勒、菜膽、娃娃菜、嫩青等,相較于一年一收的傳統農業,每年最多可收獲 15季,目前已經為 80位芝加哥零售商供貨。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國