令計劃姐夫王健康被傳自殺未遂

2015-10-05|来源: 看中国

中共前全國政協副主席、統戰部部長令計劃數次傳出“瘋訊”后,其姐夫王健康傳出在接受中共山西省紀委調查期間自殺未遂的消息。

據大陸澎湃網9月15日報道,9月14日,大陸澎湃新聞報道稱,令計劃姐夫、中共山西運城市副市長王健康被免職,原因未明。

香港雜志《爭鳴》10月號披露,今年8月下旬,中共山西省紀委責成王健康交代其貪污受賄、搞幫派和玩弄女青年等罪行。9月5日,王健康企圖使用牙刷柄割脈自殺,最終未能成功。

9月16日,《新京報》援引中共運城市一紀委官員披露,山西省紀委工作人員核查了王健康在任期間分管的一些重點項目。其中在2008年擔任中共運城市交通局局長期間,王健康涉嫌挪用財政專款1億元違規放貸給海鑫集團。

2008年底,中共運城市交通局立項運城市學苑路立交橋、中條山隧道2個市政工程,以需儲備鋼材為由向運城市財政局和聞喜縣財政局借款1億元轉給海鑫集團,后者為運城市交通局提供儲備所需的鋼材。

報導引述運城市交通局一副局長消息,違規放貸財政專項資金給海鑫集團是完全是王健康個人所為。

經過運城市前政府官員王海(化名)和運城市審計局工作人員鄭道(化名)的調查,證實交通局這兩個市政工程不需要價值1億元鋼材,其中學苑路立交橋工程僅用了價值4200萬元鋼材,中條山隧道工程沒有使用海鑫集團的鋼材。剩余價值5800萬元鋼材被交通局指定委托運城市秦洲金屬材料有限公司變賣,所得款項分3次返還至交通局。

中共原全國政協副主席令計劃的姐姐令狐路線是王健康妻子。中共運城官場人士表示,王健康的仕途與令計劃家族有關。在令政策、令計劃先后落馬后,先前很霸道的王健康,行事低調了很多。

美國《紐約時報》8月4日援引數名美國官員消息稱,中共前全國政協副主席令計劃弟弟令完成人在美國。香港《南華早報》披露,在習近平訪美前夕,中共政法委書記孟建柱作為特使現行訪美。在美國,孟建柱要求美國幫助遣返令完成與郭文貴。

香港雜志《動向》9月號披露,令計劃在8月下旬“精神病癥”又復發,29日晚被送往武警總醫院醫治。

9月15日,中共人力資源和社會保障部官網發布消息稱,免去劉建超外交部部長助理職務,任命其新職為副部長級別的國家預防腐敗局專職副局長。大陸《財新網》報道稱,劉建超是中共第一位轉任紀檢監察系統的外交部領導層官員。擁有豐富外交經驗的劉建超調任中紀委,有望加強海外追逃貪腐官員的力度。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國