中紀委通報屢現新詞 曝中共陷一大危機

2015-10-05|来源: 新唐人

9月29日,官方對最高法原副院長奚曉明的〝雙開〞公告中,再次出現了〝對黨不忠〞的字眼。此外,近期還有多位落馬官員的通報中出現類似指控,顯示中共反腐通報中又出現了一個引人注目的新詞匯。分析認為,所謂〝對黨不忠〞的新詞匯頻頻出現,客觀上顯示中共黨內早已陷入人心渙散,末日將臨的危機心態。

新華網的消息稱:〝奚曉明嚴重違反政治紀律和政治規矩,嚴重違背依法治國決策部署;嚴重違反組織紀律,對黨不忠誠、不老實,隱瞞不報個人有關事項。〞〝且黨的十八大后仍不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重。〞

而這并非個例,一個多月前的8月7日,中紀委網站刊登大同市委原書記豐立祥、忻州市委原書記董洪運、山西省煤炭工業廳原廳長吳永平、山西省傳媒學院原黨委書記解根法,山西省審計廳原副廳長郝素珍5人名山西被〝雙開〞的消息,在對5人違紀違法事實的通報中,除了〝用職務上的便利,為他人謀取利益〞、〝官商勾結〞、〝收受賄賂〞等常見詞外,董洪運、吳永平、解根法3人還〝對黨不忠誠、不老實〞。

顯然,這是繼7月20日官方通報令計劃案首次提到〝政治規矩〞四個字后,中共反腐通報中出現的又一個引人注目的新詞匯。

今天3月初,美國中國問題專家、喬治?華盛頓大學教授沈大偉在《華爾街日報》刊文認為,大批經濟精英移民海外、思想自由和言論表達受限、許多所謂對黨〝忠誠〞的人實際是在裝模作樣。猖獗且難以根除的腐敗問題以及經濟改革因利益集團強大阻力而舉步維艱等5大問題,將最終導致中共與蘇聯〝殊途同歸〞。尤其是,〝許多對黨忠誠的人實際是在裝模作樣〞,非常形象的刻畫了中共黨內當下早已人心渙散,彼此心照不宣的危機四伏。

此前,《爭鳴》雜志7月號報導,6月中旬,中共政治局舉行了擴大生活會,書記處書記、國務委員、人大和政協黨組成員以及軍委委員、中紀委副書記等均應邀參加。

會上發放了一份關于黨組建設和對黨員干部巡視、考察的調研報告,當中毫不隱諱羅列了中共〝亡黨〞的六大危機,并指局部政治、社會危機已經處于爆發、蔓延、惡化狀態。六大危機涵蓋了政治、經濟、社會、信仰、前途等各個領域,顯示體制腐敗帶來的吏治腐敗已經無葯可醫。

報導還披露,根據該調研報告,從中央、地方巡視、考核結果來看,中央和地方高級官員平均合格率僅達1/4左右,而地方基層單位、縣級黨委不合格及表現差、需改組的〝領導班子〞高達90%以上,這實際上反映了中共黨組織的根已經徹底爛掉。

習近平在該次會議講話中罕見指出:〝要勇于面對嚴峻事實,承認、接受黨蛻化變質走上亡黨毀國危機的事實。〞

隨后,《動向》雜志報導,2015年北戴河會議從8月2日開始,期間還專門召開了中共退休高層的座談會。在16名中共正國級退休官員中,只有胡錦濤、朱鎔基、宋平、李瑞環,及江派人馬李嵐清等8名官員與另外41名副國級退休官員和7名現常委參加了會議。

報導稱,多名退休高層都做了〝自我批評〞,痛斥中共〝黨內腐敗、社會民怨民憤〞,當說到中共面臨〝亡黨危機〞時,甚至出現失聲痛哭場面,會議多次中斷。

評論指出,從八項規定、清黨、反腐、整風,從中紀委通告中的〝不守規矩〞到〝對黨不忠〞,措辭的變化,顯示當局也已經意識到中共面臨的解體危機,而根本危機在于內憂外患之下,黨內〝軍心〞已經大動。而一旦人心渙散,則再龐大的組織也不過重蹈當年蘇共敗亡之覆轍而已。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國