【陳思敏】楊秀珠發聲 江澤民家族腐敗被聚焦

2015-10-05|来源: DJY

曾有輿論,相較政商產學多棲的哥哥江綿恒,國內媒體能見度近乎零的江綿康,更符合江澤民“悶聲大發財”的家訓。但這幾天,位列中紀委百名外逃人員之首的前浙江省建設廳副廳長楊秀珠在潛逃12年后首度打破沉默,終讓江綿康悶聲大發財的新聞躍上海外華媒頭版頭條。

連日來報導,外逃12年的楊秀珠于9月30日在美國新澤西州哈德遜郡懲教所內接受海外華媒世界日報專訪時透露,當年她被查“主要是因為得罪了江澤民”。據稱,在她擔任溫州市主管城建的副市長期間,江澤民的二兒子江綿康向她要地500畝,被她屢次回絕,認為不合規定,而且“哪有那么大塊地給他”。

江澤民兩個兒子,江綿恒與江綿康,多年來在全國各地早有土地腐敗的丑聞不斷,特別是江綿康,楊秀珠這次隔海打破沉默,無疑證實了他不僅在上海圈地囤地,還跨省浙江獅子大開口,一開口就要500畝,而且完全套用“上海模式”。

江綿康、江綿恒二人全國土地腐敗的“上海模式”,據2003年案發、2007年調查內幕外泄的周正毅(曾是上海首富、房地產商)案,即“都是批準使用,都是免費圈地,不掏一分錢”。

2014年10月時,據上海知名維權律師鄭恩寵撰文透露,他已向王岐山舉報江綿康與上海市委書記韓正相互勾結的多起貪腐行為。江綿康在上海城建交通委員會──主管上海國有土地、拆遷、規劃、交通、建設等六個部門兼有最高職務,但長期以來不被外界所知。據悉,上海市府黃金地段的土地拍賣,不夸張的說,每筆交易若是循線而上總能查到江綿康染指的線頭。

其實,從大量的上海訪民口中也可以得到一樣的印證,不論公部門還是外部的強拆人員經常恐嚇他們說:江澤民的兒子看中了這塊地。

全國就以上海一地來說,這么多年來有多少或明或暗、或直接或間接的被江綿康圈為己有進而開發獲利的土地,雖然目前難以具體統計,但有圈地就會有囤地,也許可以從被閑置的土地存量來略窺一二。

媒體報導,今年5月時,李克強主管的國務院國土部、住房城建部等聯合組成6個督查組,分赴上海、江蘇等6省份進行土地征用等方面的督查。9月23日,在李克強主持召開的國務院常務會議上,披露了地方囤地現象日益嚴重,截至今年8月底,全國各地已清查出閑置土地31.25萬畝,一些省份清查出的閑置土地逾10萬畝,部分土地閑置超過20年。其中,上海被點名問題特別大。

例如位于上海南京路的一個樓盤,“在建”已經超過20年,屢屢停工。該地塊是1992年首次拿地,換算土地成本的房價僅千元,與其周邊房價近期報價一平方米8萬元至10萬元相比,上漲近百倍。

又如今年1月初,中共軍方集中公布16名軍官被查處,其中南京政治學院原副院長大衛民,據鄭恩寵律師透露,其案情涉及了江綿康在空四軍上海江灣軍用土地的營私舞弊。

軍用土地在全國范圍,當然不僅僅上海一地,據鄭律師得自于內部的消息稱,透過掌管全軍總后部門龐大軍地出讓大權的谷俊山,江綿康對全國軍用土地的掠奪也是毫不手軟。

因拒給江綿康500畝而被威脅“死定了”的楊秀珠,受訪時還提到,她的一位友人曾說江綿康向你要500畝地,你應該給1000畝。楊秀珠說的坦白,她連500畝的權限都沒有,何論千畝。那么,在楊秀珠外逃后,這筆500畝的土地最后是不是由當時楊的頂頭上司張德江免費批給江綿康,這事還是要查個水落石出。

因為被江綿康看上劃圈的土地,不論軍用還是民用,原來可都不是一塊什么都沒有的空地,上面有國家資產,更有老百姓的房子與莊稼。

江綿康對全國土地“悶聲大發財”,拆民眾的家,搶民眾的地,霸占國產等腐敗行徑,這要在抗戰時期,就是標準漢奸。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國